Нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной, пряного посола, холодного копчения, вяленой и балычных изделий

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ РЫБЫ СОЛЕНОЙ БЕСТУЗЛУЧНОЙ,

ПРЯНОГО ПОСОЛА, ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНОЙ

И БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

┌─────────────────┬───────────────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────────────┐

│ │ Нормы естественной убыли, % от массы груза │ │Нормы естественной убыли,│

│ ├───────────────────────────────────────────────┤ │ % от массы груза │

│ │ Рыба │ ├────────────┬────────────┤

│Продолжительность├────────────────┬────────────────┬─────────────┤Продолжительность│ Балычные │ Рыба │

│ перевозки, │ соленая │ пряного │ холодного │ перевозки, │ изделия │ вяленая │

│ сут. │ бестузлучная │ посола │ копчения │ сут. ├────────────┼────────────┤

│ ├────────────────┼────────────────┼─────────────┤ │Изотермиче- │ Крытые │

│ │Вагоны - ледники│Вагоны - ледники│Крытые вагоны│ │ские вагоны │ вагоны │

│ ├────────┬───────┼───────┬────────┼──────┬──────┤ ├──────┬─────┼──────┬─────┤

│ │ брутто │ нетто│ брутто│ нетто │брутто│нетто │ │брутто│нетто│брутто│нетто│

├─────────────────┼────────┼───────┼───────┼────────┼──────┼──────┼─────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┤

│ До 2 │ 0,79 │ 0,96 │ 0,26 │ 0,33 │ 0,23 │ 0,26 │ До 2 │ 0,17 │0,23 │ 0,25 │0,25 │

│ 3 │ 0,88 │ 1,03 │ 0,31 │ 0,41 │ 0,24 │ 0,31 │ 3 │ 0,23 │0,33 │ 0,30 │0,37 │

│ 4 │ 0,94 │ 1,09 │ 0,35 │ 0,46 │ 0,25 │ 0,35 │ 4 │ 0,28 │0,39 │ 0,33 │0,46 │

│ 5 │ 0,99 │ 1,13 │ 0,37 │ 0,50 │ 0,26 │ 0,37 │ 5 │ 0,31 │0,45 │ 0,35 │0,53 │

│ 6 │ 1,03 │ 1,16 │ 0,39 │ 0,54 │ 0,27 │ 0,39 │ 6 │ 0,34 │0,49 │ 0,37 │0,59 │

│ 7 │ 1,07 │ 1,19 │ 0,41 │ 0,56 │ 0,28 │ 0,41 │ 7 │ 0,37 │0,53 │ 0,39 │0,64 │

│ 8 │ 1,10 │ 1,21 │ 0,43 │ 0,59 │ 0,28 │ 0,43 │ 8 │ 0,39 │0,56 │ 0,41 │0,68 │

│ 9 │ 1,13 │ 1,24 │ 0,44 │ 0,61 │ 0,29 │ 0,44 │ 9 │ 0,41 │0,59 │ 0,43 │0,72 │

│ 10 │ 1,15 │ 1,26 │ 0,45 │ 0,63 │ 0,29 │ 0,46 │ 10 │ 0,43 │0,61 │ 0,43 │0,72 │

│ 11 │ 1,17 │ 1,27 │ 0,47 │ 0,65 │ 0,29 │ 0,47 │ 11 │ 0,45 │0,63 │ 0,44 │0,72 │

│ 12 │ 1,19 │ 1,29 │ 0,48 │ 0,66 │ 0,30 │ 0,48 │ 12 │ 0,46 │0,65 │ 0,45 │0,72 │

│ 13 │ 1,21 │ 1,30 │ 0,49 │ 0,68 │ 0,30 │ 0,49 │ 13 │ 0,47 │0,67 │ 0,46 │0,72 │

│ 14 │ 1,23 │ 1,32 │ 0,49 │ 0,69 │ 0,30 │ 0,49 │ 14 │ 0,48 │0,69 │ 0,47 │0,72 │

│ 15 │ 1,24 │ 1,33 │ 0,50 │ 0,71 │ 0,31 │ 0,50 │ 15 │ 0,50 │0,71 │ 0,48 │0,72 │

│ 16 │ 1,26 │ 1,34 │ 0,51 │ 0,72 │ 0,31 │ 0,51 │ 16 │ 0,51 │0,72 │ 0,49 │0,72 │

│ 17 │ 1,27 │ 1,35 │ 0,52 │ 0,72 │ 0,31 │ 0,52 │ 17 │ 0,52 │0,72 │ 0,49 │0,72 │

│ 18 │ 1,28 │ 1,35 │ 0,52 │ 0,72 │ 0,31 │ 0,53 │ 18 │ 0,53 │0,72 │ 0,50 │0,72 │

│ 19 │ 1,29 │ 1,35 │ 0,53 │ 0,72 │ 0,31 │ 0,53 │ 19 │ 0,54 │0,72 │ 0,51 │0,72 │

│ 20 и более │ 1,31 │ 1,35 │ 0,54 │ 0,72 │ 0,32 │ 0,54 │ 20 и более │ 0,55 │0,72 │ 0,51 │0,72 │

└─────────────────┴────────┴───────┴───────┴────────┴──────┴──────┴─────────────────┴──────┴─────┴──────┴─────┘

Примечания: 1. Нормы естественной убыли указанных видов рыбы и рыбопродуктов применяются по массе брутто при получении груза от железной дороги, а по массе нетто - при расчетах с грузополучателя с грузоотправителем.

2. При перевозке перечисленных видов рыбы и рыбопродуктов в другом подвижном составе применяются соответствующие нормы убыли, предусмотренные по группе 57 для рыбы и прочих грузов позиций 1, 2, 3.

┌──────────────────────────────────────────────────────┬─────────┐

│ │ Нормы │

│ Наименование грузов по группам │убыли, % │

│ тарифной номенклатуры │от массы │

│ │ груза │

├──────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤

│ Группа 58 │ │

│ │ │

│ Консервы │ │

│ │ │

│ Варенье, повидло и пюре в бочках.....................│ 0,18 │

│ Овощи и грибы сушеные и вяленые......................│ 0,27 │

│ Овощи соленые, моченые, квашеные, маринованные (в│ │

│бочках или кадках).. .................................│ 1,35 │

│ Фрукты моченые и маринованные........................│ 2,25 │

│ Фрукты и ягоды сушеные...............................│ 0,09 │

│ Соки спиртованные в дубовых бочках: │ │

│ за каждый день первых трех суток..................│ 0,10 │

│ за каждый последующий день........................│ 0,04 │

│ │ │

│ Группа 59 │ │

│ │ │

│ Спирт, напитки алкогольные и безалкогольные │ │

│ │ │

│ Вино, квас, пиво, портер в бочках....................│ 0,27 │

│ Морсы в дубовых бочках: │ │

│ за каждый день первых трех суток..................│ 0,10 │

│ за каждый последующий день........................│ 0,04 │

└──────────────────────────────────────────────────────┴─────────┘