О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

3.5. Потери обезжиренного молока при возврате хозяйствам и реализации

3.5. ПОТЕРИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

ПРИ ВОЗВРАТЕ ХОЗЯЙСТВАМ И РЕАЛИЗАЦИИ

┌────────────────────────┬───────────────────┬───────────────────┐

│ Операции │ Непастеризованное │ Пастеризованное │

│ │обезжиренное молоко│обезжиренное молоко│

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Сепарирование │0,40│0,40│0,40│0,40│0,40│0,40│0,40│0,40│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастеризация, охлажде- │- │- │- │- │0,12│0,12│0,10│0,08│

│ние, хранение │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Наполнение цистерн и │0,06│0,06│0,06│0,06│0,06│0,06│0,06│0,06│

│анализы │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Итого 0,46 0,46 0,46 0,46 0,58 0,58 0,56 0,54

Примечание. Потери обезжиренного молока при сепарировании исчисляют от массы обезжиренного молока, полученного при сепарировании: масса молока минус масса сливок. Допустимый отход жира в обезжиренное молоко при сепарировании сырого молока составляет не более 0,05%, после высокотемпературной обработки в хозяйствах - 0,07%.