Приложение 5. ПЛАН ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОКРАЩЕНИЮ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
к Приказу Госагропрома СССР
от 31 декабря 1987 г. N 1025
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СОКРАЩЕНИЮ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Систематически контролировать качество и состав сырья, используемого в производстве цельномолочной продукции, и, при необходимости, пересчитывать типовые рецептуры на этот продукт с учетом фактического содержания в сырье жира, сухих веществ, сахарозы и других компонентов.
2. Не использовать в производстве сухие молочные продукты с низкой растворимостью.
3. Систематически контролировать полноту освобождения тары от сухих молочных продуктов. Не допускать распыления их при высыпании в машину для растворения.
4. Рационально размещать оборудование в производственных цехах, по возможности уменьшая длину молокопроводов и исключая многократные перекачивания сырья и готовой продукции.
5. Обеспечить полную герметизацию звеньев молокопроводов и присоединения труб к машинам и аппаратам.
6. Приемку молока, сливок проводить только с использованием нижнего слива.
7. После опорожнения автомобильных и железнодорожных цистерн проводить их ополаскивание обезжиренным молоком и водой.
8. По окончании определенных технологических операций (приемка, охлаждение, нормализация, пастеризация молока или сливок) технологическую цепочку (молокопроводы, насосы, теплообменники) освобождать от продукта, используя:
С целью облегчения сбора и переработки смывных вод рекомендуется на действующих предприятиях устанавливать приборы раздела сред, смонтировать линию и организовать участок для их переработки.
9. Организовать учет вторичных ресурсов в строгом соответствии с инструкцией по учету и инструкцией по технологическому контролю.
10. Расход сырья и готовой продукции на анализы должен быть минимальным. Остатки отобранных лабораторией проб сырья и готовой продукции по окончании анализов должны быть возвращены в цех, при возможности их повторной переработки.
11. Оснастить предприятия необходимыми метрологическими средствами измерения с целью: обеспечения надлежащего учета; строгого соблюдения условий нормализации.
12. Постоянный контроль за использованием поверенных средств измерений для определения количественных и качественных показателей сырья и готовой продукции.
13. При производстве молока и молочных продуктов в полимерной упаковке и бумажных пакетах усилить контроль за качеством поступающего упаковочного материала.
14. Осуществить приемку молока на предприятиях молочной промышленности только охлажденным до температуры 6 - 8 град. C.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей