О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

3.3. Типовые нормы потерь при транспортировке молока, сливок, обезжиренного молока, пахты

3.3. ТИПОВЫЕ НОРМЫ ПОТЕРЬ

ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ МОЛОКА, СЛИВОК,

ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, ПАХТЫ

┌───┬────────────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ N │ Наименование операций │ % потерь │

│п/п│ ├────────────────────┬──────┤

│ │ │молоко, обезжиренное│сливки│

│ │ │ молоко, пахта │ │

├───┼────────────────────────────────┼────────────────────┼──────┤

│1 │Во флягах автомашинами и по │0,20 │0,07 │

│ │железной дороге │ │ │

│ │ │ │ │

│2 │Железнодорожными и речными │0,10 │- │

│ │цистернами │ │ │

│ │ │ │ │

│3 │Автомолцистернами │0,08 │0,05 │

└───┴────────────────────────────────┴────────────────────┴──────┘

Примечания: 1. Директорам молочных заводов всех производственных направлений при отгрузке молока и молочной продукции на другие предприятия молочной промышленности предоставляется право относить потери при транспортировке в зависимости от конкретных условий в пределах норм, установленных приказом.

2. При перекачивании молока из железнодорожных цистерн или цистерны речного катера в автомолцистерну норма потерь увеличивается на 0,1%.

3. При приемке молока и сливок от колхозов, совхозов, молокоприемных пунктов, сепараторных отделений и транспортировании их транспортом завода потери сырья списываются заводу в пределах установленных норм.