О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

Рекомендации по обеспечению выполнения норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога "Крестьянский" из восстановленного нормализованного молока кислотным способом в ваннах ВК-2,5

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ РАСХОДА

ПАСТЕРИЗОВАННОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА

"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО

МОЛОКА КИСЛОТНЫМ СПОСОБОМ В ВАННАХ ВК-2,5

При производстве творога следует строго соблюдать требования действующей технологической инструкции по производству творога "Крестьянский" из восстановленного молока.

С целью контроля расхода сырья необходимо периодически проводить контрольные выработки творога с детальным анализом полученных результатов.

Для правильного составления смеси и определения фактического расхода сырья должны применяться прокалиброванные емкости, используемые для выработки творога. Строго соблюдать методики отбора проб и проведение анализов сырья и готовой продукции.

Во избежание чрезмерного обезвоживания творога, одновременно со сливом сыворотки необходимо подать в межстенное пространство ванны холодную воду с целью охлаждения отваренного сгустка и сохранности им влаги.

Для сокращения потерь сыворотки творожные ванны необходимо оборудовать приспособлениями для сбора сыворотки.

При сливе сыворотки, а также розливе сгустка в мешки не допускать потерь белка.

В целях дальнейшего снижения расхода сырья при производстве творога рекомендуется для изготовления мешков применять лавсановую ткань, артикул 56208, взамен бязевой ткани.

Размер мешков должен быть 40 x 80 см.

Проводить обязательное предварительное самопрессование сгустка при использовании охладителя УПТ.