О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.6. Типовые нормы расхода обезжиренного молока на выработку творога

1.6. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА

ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА НА ВЫРАБОТКУ ТВОРОГА, КГ/Т

┌───────────────────┬──────────────────────────┬─────────────────┐

│ Жирность молока │ Содержание сухих веществ │ Нормы расхода │

│до сепарирования, %│ в обезжиренном молоке, % │ │

├───────────────────┼──────────────────────────┼─────────────────┤

│ 3,1 │ 8,68 │ 8444 │

│ 3,2 │ 8,79 │ 8381 │

│ 3,3 │ 8,89 │ 8037 │

│ 3,4 │ 8,93 │ 7892 │

│ 3,5 │ 8,98 │ 7719 │

│ 3,6 │ 9,03 │ 7554 │

│ 3,7 │ 9,07 │ 7426 │

│ 3,8 │ 9,13 │ 7243 │

│ 3,9 │ 9,18 │ 7097 │

│ 4,0 │ 9,22 │ 7012 │

│ 4,1 │ 9,25 │ 6929 │

│ 4,2 │ 9,35 │ 6667 │

│ 4,3 │ 9,44 │ 6447 │

└───────────────────┴──────────────────────────┴─────────────────┘

При выработке нежирного творога из пахты норма расхода пахты - 9 т на 1 т творога.

Творог нежирный

(100 - В) - С

сыв

Р = ----------------------,

об С (1 - 0,01П) - С

об сыв

где: Р - норма расхода обезжиренного молока с учетом

об

содержания сухих веществ на 1 т творога, т;

В - норма содержания влаги в твороге, %;

С - норма содержания сухих веществ в сыворотке, %;

сыв

С - содержание сухих веществ в обезжиренном молоке, %;

об

П - норма потерь сухих веществ, % от количества сухих веществ

в переработанном обезжиренном молоке.