О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.6. Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые из натурального сырья и из сухих молочных продуктов

2.6. КЕФИР, ПРОСТОКВАША, АЦИДОФИЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ДР.,

ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ

И ИЗ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

(термостатный способ)

┌────────────────────────┬─────────┬─────────┬─────────┬─────────┐

│ Операции │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Приемка сырья │0,07 │0,06 │0,05 │0,03 │

│ │ │ │ │ │

│Нормализация │0,07 │0,06 │0,05 │0,05 │

│ │ │ │ │ │

│Очистка │0,03 │0,03 │0,02 │0,02 │

│ │ │ │ │ │

│Пастеризация, охлаждение│0,12 │0,12 │0,10 │0,08 │

│ │ │ │ │ │

│Заквашивание │0,20 │0,14 │0,10 │0,09 │

│ │ │ │ │ │

│Розлив и хранение в ка- │ │ │ │ │

│мерах в бутылках и бан- │ │ │ │ │

│ках вместимостью: │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб. │0,64 │0,63 │0,62 │0,59 │

│см │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │0,69 │0,68 │0,67 │0,64 │

│см │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Хранение в цехе готовой │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │

│продукции │ │ │ │ │

├────────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│ Итого │ │ │ │ │

│из натурального сырья: │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб. │1,17 │1,08 │0,98 │0,90 │

│см │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │1,22 │1,13 │1,03 │0,95 │

│см │ │ │ │ │

└────────────────────────┴─────────┴─────────┴─────────┴─────────┘

Примечания: 1. При производстве кисломолочных продуктов менее 3-х т в сутки потери увеличиваются на 0,1% для всех групп предприятий.

2. При производстве кисломолочных продуктов, вырабатываемых из сухих молочных продуктов, потери увеличиваются на 0,31% для всех групп предприятий.

3. При выработке продуктов с гомогенизацией норма потерь увеличивается на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.