2.12. Сметана, вырабатываемая резервуарным способом, с массовой долей жира 10%
2.12. СМЕТАНА, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ РЕЗЕРВУАРНЫМ СПОСОБОМ,
С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 10%
┌────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────┐
│ Операции │ Из молока │ Из сливок │
│ ├─────┬─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Приемка сырья │0,07 │0,06 │0,05 │0,03 │0,03 │0,03 │0,02 │0,02 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Сепарирование │0,17 │0,15 │0,07 │0,07 │- │- │- │- │
│молока │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Итого молока │0,24 │0,21 │0,12 │0,10 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Нормализация │0,07 │0,07 │0,07 │0,07 │0,07 │0,07 │0,07 │0,07 │
│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Пастеризация, │0,21 │0,20 │0,14 │0,14 │0,21 │0,20 │0,14 │0,14 │
│гомогенизация и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждение сли- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│вок │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Заквашивание и │0,18 │0,16 │0,16 │0,16 │0,18 │0,16 │0,16 │0,16 │
│сквашивание сли-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│вок, хранение │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сметаны │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Розлив сметаны: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│во фляги и бочки│0,06 │0,06 │0,06 │0,06 │0,06 │0,06 │0,06 │0,06 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в бутылки и бан-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки, вместимос- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│тью: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 500 куб. см - │0,53 │0,53 │0,53 │0,53 │0,53 │0,53 │0,53 │0,53 │
│ 300 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 250 куб. см - │0,63 │0,63 │0,63 │0,63 │0,63 │0,63 │0,63 │0,63 │
│ 100 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в стаканчики и │0,55 │0,55 │0,55 │0,55 │0,55 │0,55 │0,55 │0,55 │
│коробочки из │ │ │ │ │ │ │ │ │
│комбинированного│ │ │ │ │ │ │ │ │
│материала и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│полистирола │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Хранение в цехе │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │0,04 │
│готовой продук- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ции <*> │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Итого сливок: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│во фляги и бочки│0,52 │0,49 │0,43 │0,43 │0,55 │0,52 │0,45 │0,45 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в бутылки и бан-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки, вместимос- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│тью: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 500 куб. см - │1,03 │1,00 │0,94 │0,94 │1,06 │1,03 │0,96 │0,96 │
│ 300 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ 250 куб. см - │1,13 │1,10 │1,04 │1,04 │1,16 │1,13 │1,06 │1,06 │
│ 100 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в стаканчики и │1,01 │0,98 │0,92 │0,92 │1,04 │1,01 │0,94 │0,94 │
│коробочки │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
------------------------------------
<*> Относится к продукции в стеклянной таре.
Примечания: 1. При необходимости охлаждения и хранения сливок после сепарирования потери на этой операции составят соответственно по группам заводов 0,08%, 0,14%, 0,11%, 0,11%.
2. При расфасовке сметаны, поступившей на предприятия от заводов-поставщиков, дополнительная норма потерь составляет: в бочках - 0,40%; во флягах - 0,30%.
3. При проведении стандартизации потери на эту операцию аналогичны потерям при заквашивании, сквашивании, хранении сметаны.
4. При производстве сметаны с массовой долей жира более 10% нормы потерь для всех групп предприятий увеличиваются на 0,02%.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей