О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.6.4. Типовые нормы расхода пастеризованного сырья при производстве творога "Крестьянский" из восстановленного нормализованного молока кислотным способом в ваннах ВК-2,5

1.6.4. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА

ПАСТЕРИЗОВАННОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА

"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО

МОЛОКА КИСЛОТНЫМ СПОСОБОМ В ВАННАХ ВК-2,5, КГ/Т

┌─────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐

│Массовая │ При массовой доле жира в сухом молоке не менее 25% │

│доля жира├──────────────────────────────────────────────────────┤

│в норма- │ расход сырья при нормализации, кг │

│лизован- ├───────────────────────────┬──────────────────────────┤

│ной сме- │ натуральным нежирным │ восстановленным нежирным │

│си, % │ молоком │ молоком │

│ ├──────┬────────────────────┼──────┬───────────────────┤

│ │норма-│ в том числе │норма-│ в том числе │

│ │лизо- ├─────────┬──────────┤лизо- ├─────────┬─────────┤

│ │ванной│восста- │натураль- │ванной│восста- │восста- │

│ │смеси │новленно-│ного не- │смеси │новленно-│новленно-│

│ │ │го молока│жирного │ │го молока│го нежир-│

│ │ │с массо- │молока с │ │с массо- │ного мо- │

│ │ │вой долей│массовой │ │вой долей│лока │

│ │ │жира 3,2%│долей жира│ │жира 3,2%│ │

│ │ │ │0,05% │ │ │ │

├─────────┼──────┼─────────┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├─────────┼──────┼─────────┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┤

│0,70 │8092 │1670 │6422 │8122 │1777 │6345 │

│0,75 │7553 │1678 │5875 │7581 │1777 │5804 │

│0,80 │7080 │1686 │5394 │7107 │1777 │5330 │

│0,85 │6664 │1692 │4973 │6689 │1777 │4912 │

│0,90 │6294 │1698 │4596 │6317 │1777 │4540 │

│0,95 │5963 │1704 │4259 │5985 │1777 │4208 │

│1,00 │5664 │1708 │3956 │5686 │1777 │3909 │

├─────────┼──────┴─────────┴──────────┴──────┴─────────┴─────────┤

│Массовая │ При массовой доле жира в сухом молоке не менее 20% │

│доля жира├──────────────────────────────────────────────────────┤

│в норма- │ расход сырья при нормализации, кг │

│лизован- ├───────────────────────────┬──────────────────────────┤

│ной сме- │ натуральным нежирным │ восстановленным нежирным │

│си, % │ молоком │ молоком │

│ ├──────┬────────────────────┼──────┬───────────────────┤

│ │норма-│ в том числе │норма-│ в том числе │

│ │лизо- ├─────────┬──────────┤лизо- ├─────────┬─────────┤

│ │ванной│восста- │натураль- │ванной│восста- │восста- │

│ │смеси │новленно-│ного не- │смеси │новленно-│новленно-│

│ │ │го молока│жирного │ │го молока│го нежир-│

│ │ │с массо- │молока с │ │с массо- │ного мо- │

│ │ │вой долей│массовой │ │вой долей│лока │

│ │ │жира 2,5%│долей жира│ │жира 2,5%│ │

│ │ │ │0,05% │ │ │ │

├─────────┼──────┼─────────┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├─────────┼──────┼─────────┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┤

│0,70 │8080 │2144 │5936 │8106 │2270 │5836 │

│0,75 │7541 │2154 │5387 │7566 │2270 │5296 │

│0,80 │7070 │2164 │4906 │7093 │2270 │4823 │

│0,85 │6654 │2172 │4482 │6676 │2270 │4406 │

│0,90 │6285 │2180 │4105 │6305 │2270 │4035 │

│0,95 │5954 │2187 │3767 │5973 │2270 │3703 │

│1,00 │5656 │2193 │3463 │5675 │2270 │3405 │

└─────────┴──────┴─────────┴──────────┴──────┴─────────┴─────────┘

Примечания.

1. При расчете норм расхода смеси на 1 т творога "Крестьянский" приняты следующие показатели:

1.1. Массовая доля жира в твороге, %, - не менее 5,0;

массовая доля влаги в твороге, %, - не более 75,0;

массовая доля жира в сыворотке, %, - не более 0,05.

1.2. Норма сбора сыворотки от массы

переработанной смеси, %, - не менее 70,0.