1.9. Типовые нормы расхода сырья на тонну молока обезжиренного сгущенного без сахара, сухой пахты и сыворотки, молочного сахара-сырца, сгущенной сыворотки, кристаллизата молочного сахара (сывороточного сиропа)
1.9. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ
НА ТОННУ МОЛОКА ОБЕЗЖИРЕННОГО СГУЩЕННОГО БЕЗ САХАРА,
СУХОЙ ПАХТЫ И СЫВОРОТКИ, МОЛОЧНОГО САХАРА-СЫРЦА,
СГУЩЕННОЙ СЫВОРОТКИ, КРИСТАЛЛИЗАТА МОЛОЧНОГО
САХАРА (СЫВОРОТОЧНОГО СИРОПА) В ТОННАХ
┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Норма расхода сырья │
│ ├─────────────┬──────────┬───────────┤
│ │ молока │ пахты │ сыворотки │
│ │обезжиренного│ │натуральной│
├───────────────────────────┼─────────────┼──────────┼───────────┤
│Молоко обезжиренное │3,71 │- │- │
│сгущенное без сахара │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│Сухая сыворотка │- │- │16,1 │
│ │ │ │ │
│Молочный сахар-сырец │- │- │40,0 │
│ │ │ │ │
│Сгущенная сыворотка │- │- │9,0 │
│ │ │ │ │
│Кристаллизат молочного │- │- │12,5 │
│сахара (сывороточ. сироп) │ │ │ │
│ │ │ │ │
│Альбуминный творог │- │- │33,3 │
│(самопрессованный) │ │ │ │
│ │ │ │ │
│Альбуминное молоко │- │- │20,0 │
└───────────────────────────┴─────────────┴──────────┴───────────┘
При расчете норм расхода сырья приняты:
┌────────────┬─────────────┬─────────────────┬───────────────────┐
│Наименование│ Содержащие │ Потери, % │Состав продуктов, %│
│ продуктов │сухих веществ├───────┬─────────┼──────────┬────────┤
│ │ в сырье, % │ сухих │молочного│ влаги │ сухих │
│ │ │веществ│ сахара │ │веществ │
├────────────┼─────────────┼───────┼─────────┼──────────┼────────┤
│Молоко сгу- │8,3 │2,50 │- │70,0 │30,0 │
│щенное обез-│ │ │ │ │ │
│жиренное без│ │ │ │ │ │
│сахара │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Сухая пахта │8,3 │2,80 │- │4,0 │96,0 │
│ │ │ │ │ │ │
│Сухая сыво- │6,4 │7,22 │- │4,2 │95,8 │
│ротка │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Молочный │6,4 │- │49,4 │2,5 │97,5 │
│сахар-сырец │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Сгущенная │6,4 │2,50 │- │44,0 │56,0 │
│сыворотка │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Кристаллизат│6,4 │- │11,0 │- │- │
│молочного │ │ │ │ │ │
│сахара │ │ │ │ │ │
│(сироп) │ │ │ │ │ │
└────────────┴─────────────┴───────┴─────────┴──────────┴────────┘
Примечание. Содержание молочного сахара в натуральной сыворотке - 4,5%, в сывороточном сиропе - 50%, в молочном сахаре-сырце - 91%.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей