Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Порядок подачи заявок на ввоз подкарантинной продукции

2.1. Для получения ИКР заявитель предоставляет в территориальное управление Россельхознадзора следующие документы:

- заявку о предоставлении ИКР в одном экземпляре;

- копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (нотариально заверенная);

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (нотариально заверенная);

- копию договора на аренду склада (заверенная подписью и печатью заявителя).

Одновременно к заявке прилагаются:

- выписка из торгового контракта в части, касающейся названия и почтовых реквизитов экспортера и импортера, а также фитосанитарных требований Российской Федерации к ввозимой продукции (заверенная подписью и печатью заявителя);

- документы, подтверждающие проведение профилактического обеззараживания складских помещений, - в случае планируемого помещения на склад;

- выписка из государственного реестра - в случае ввоза семян и посадочного материала, подпадающих под действие государственного реестра, в соответствии с Инструкцией о ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации семян сортов растений и племенного материала, пород животных (зарегистрировано Минюстом России 26.05.1997, регистрационный N 1313).

2.2. Заявка подается заявителем в территориальное управление Россельхознадзора по месту доставки груза не менее чем за 30 дней до планируемой поставки.

2.3. В заявке указываются следующие обязательные сведения:

- полное (сокращенное) наименование импортера, юридический и фактический адрес, ИНН, КПП и банковские реквизиты, код участника ВЭД импортера;

- наименование подкарантинной продукции с указанием количества по каждому виду и кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации;

- цель завоза (свободная реализация, посев, посадка, промышленная переработка и др.). При ввозе подкарантинной продукции, предназначенной для промышленной переработки, - наименование/адрес перерабатывающего предприятия и его технологическая схема, согласованная с территориальным управлением Россельхознадзора по месту нахождения перерабатывающего предприятия;

- страна-экспортер;

- страны транзита;

- страна происхождения подкарантинной продукции;

- планируемые сроки прибытия подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации;

- способ доставки;

- место доставки подкарантинной продукции с указанием таможенного органа и специализированного склада временного хранения (СВХ);

- адрес места разгрузки (складирования) ввозимой подкарантинной продукции;

- наименование пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, находящихся на территории одного территориального управления Россельхознадзора (при ввозе подкарантинной продукции на пунктах пропуска через Государственную границу других территориальных управлений Россельхознадзора - оформляются дополнительные ИКР);

- номера телефонов, факсов и адрес электронной почты руководителя организации-импортера и контактного лица (исполнителя).

2.4. Иностранным гражданам и организациям ИКР может быть выдан в случаях ввоза подкарантинной продукции для экспонирования ее на выставках.