Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VI. Требования к обустройству и фитосанитарному состоянию производственных помещений СВХ (ТС)

VI. Требования к обустройству и фитосанитарному состоянию

производственных помещений СВХ (ТС)

18. Производственные помещения СВХ (ТС) должны быть чистыми, стены не должны иметь трещин, быть покрашены или побелены, окна - герметичны с целью предотвращения возможного распространения карантинных объектов.

19. Производственные помещения СВХ (ТС) должны быть оборудованы:

- техническими средствами, необходимыми для проведения фитосанитарного контроля (перечень технических средств, необходимых для проведения фитосанитарного контроля, определяет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору);

- весовым оборудованием, обеспечивающим возможность взвешивания товаров, предполагаемых для размещения на СВХ (ТС), в частности, на паллетах, поддонах и других приспособлениях, обычно применяемых для транспортировки;

- необходимым набором стеллажей для подкарантинной продукции и передвижным досмотровым столом;

- погрузочно-разгрузочной техникой.

20. СВХ (ТС) должен быть укомплектован обслуживающим персоналом в количестве, достаточном для обеспечения проведения оперативного всестороннего карантинного фитосанитарного досмотра растительной продукции (в том числе, при необходимости, с их полной выгрузкой).