2. Вторая зона
2. ВТОРАЯ ЗОНА│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.1. Картофель│ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │1,6 │1,0 │0,9 │0,9 │0,7 │0,7 │0,8 │0,9 │1,0 │1,2 │1,2 │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │1,8 │1,6 │0,9 │0,9 │0,7 │0,7 │0,8 │1,0 │1,4 │2,2 │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Бурты, траншеи│- │1,0 │1,0 │0,5 │0,4 │0,4 │0,7 │1,0 │1,5 │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.2. Свекла, │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
редька, брюк- │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
ва, хрен, │охлаждением │1,6 │1,1 │1,0 │0,7 │0,6 │0,7 │1,0 │1,1 │1,1 │1,2 │- │-
кольраби, пас-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
тернак │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │2,0 │1,3 │1,0 │0,7 │0,6 │0,7 │1,2 │1,8 │1,9 │2,0 │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Бурты, траншеи│- │1,5 │1,3 │0,7 │0,5 │0,6 │0,7 │2,3 │2,5 │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.3. Морковь, │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
петрушка, │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
сельдерей, │охлаждением │2,3 │1,8 │1,3 │0,8 │0,7 │1,3 │1,4 │1,6 │1,8 │1,9 │- │-
репа │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │2,5 │2,2 │1,3 │0,8 │0,7 │1,3 │1,6 │2,3 │2,5 │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.4. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
белокочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
краснокочан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
ная, савойс- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
кая, брюссель-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
ская │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Среднеспелые │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
сорта │искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│бурты и траншеи│- │4,0 │3,6 │2,3 │- │- │- │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Позднеспелые │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
сорта │кусственным ох-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│лаждением │- │3,5 │2,3 │1,8 │1,3 │1,3 │2,0 │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│бурты и траншеи│- │3,8 │3,5 │2,0 │1,4 │1,4 │2,1 │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.5. Лук реп- │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
чатый и выбо- │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
рок продоволь-│охлаждением │0,8 │0,7 │0,6 │0,5 │0,5 │0,5 │1,0 │1,3 │1,6 │1,6 │1,8 │1,8
ственный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │2,0 │1,5 │1,3 │0,7 │0,6 │0,7 │1,1 │1,6 │2,0 │- │- │3,0
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.6. Чеснок │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │1,9 │1,7 │1,2 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,7 │1,7 │1,7 │2,0
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │3,2 │2,1 │1,5 │1,1 │1,1 │1,2 │2,0 │2,5 │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.7. Тыква │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │1,5 │1,2 │0,7 │0,5 │0,3 │- │- │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.8. Яблоки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Осенние сорта │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │1,2 │0,8 │0,6 │0,5 │0,5 │0,4 │- │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Зимние сорта │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │1,0 │0,4 │0,3 │0,3 │0,25│0,25│0,3 │0,3 │0,5 │0,5 │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.9. Груши │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │1,0 │0,8 │0,6 │0,6 │0,5 │0,4 │0,4 │0,4 │0,5 │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.10. Виноград│ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждением │0,8 │0,7 │0,7 │0,6 │0,4 │0,4 │0,4 │- │- │- │- │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
2.11. Клюква │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлаждения │- │- │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,7 │- │- │- │-
───────────────┴───────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────
1. При хранении корнеплодов в буртах с переслойкой песком естественная убыль не начисляется.
2. При хранении плодов в холодильных камерах с регулируемой газовой средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов с охлаждением, с сокращением на 15 процентов.
3. Во второй зоне при хранении плодов в складах без искусственного охлаждения естественная убыль начисляется по нормам, установленным для складов с искусственным охлаждением.
4. При хранении картофеля, овощей и плодов в районах Крайнего Севера применяются нормы, установленные для складов без искусственного охлаждения в первой зоне с надбавкой в процентах: для картофеля, свеклы и чеснока - 20; лука - 30; яблок - 40; начиная с декабря для моркови - 30 и груш - 40.
Отнесение районов к климатическим зонам приведено в приложении 23 к настоящему Приказу.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей