к Приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
(Устанавливаются в соответствии с Приказом Министерства
торговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 309)
──────────────────────┬──────────────────────────────┬──────────
Наименование │При остывании в неохлаждаемых │При замора-
мясопродуктов │ помещениях до температуры │живании
│ окружающего воздуха │парного мя-
├─────────┬───────────┬────────┤са естест-
│за первые│ за │всего за│венным хо-
│ 6 часов │последующие│ сутки │лодом до
│ │ 18 часов │ │температуры
│ │ │ │не выше ми-
│ │ │ │нус 8
│ │ │ │град. С в
│ │ │ │толще мышц
│ │ │ │бедра
──────────────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────
и четвертинах: │ │ │ │
первой категории │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,23
второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,50
тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,70
в тушах и полутушах: │ │ │ │
первой категории │ 0,77 │ 0,77 │ 1,54 │ 2,34
второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,60
тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,75
полутушах: │ │ │ │
первой категории │ │ │ │
(беконная); второй │ │ │ │
категории (мясная - │ │ │ │
молодняк) в шкуре и │ │ │ │
четвертой категории │ │ │ │
(промпереработка) │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,00
второй категории │ │ │ │
(мясная - молодняк) │ │ │ │
без шкуры и третьей │ │ │ │
категории (жирная) в│ │ │ │
шкуре │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20 │ 1,60
второй категории │ │ │ │
(мясная - молодняк):│ │ │ │
обрезная │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,20
со снятым крупоном │ 0,65 │ 0,65 │ 1,30 │ 1,80
туши подсвинков │ 1,23 │ 1,23 │ 2,46 │ 3,50
третьей категории │ │ │ │
(жирная): │ │ │ │
без шкуры │ 0,49 │ 0,49 │ 0,98 │ 1,39
со снятым крупоном │ 0,55 │ 0,55 │ 1,10 │ 1,50
пятой категории │ │ │ │
(мясо поросят) │ 1,58 │ 1,58 │ 3,16 │ 4,40
и четвертинах │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,70
полутушах и │ │ │ │
четвертинах │ 1,04 │ 1,04 │ 2,08 │ 3,00
видов │ 0,83 │ 0,83 │ 1,66 │ 2,50
──────────────────────┴─────────┴───────────┴────────┴────────────
1. Основанием для применения норм естественной убыли мяса и субпродуктов при замораживании вне камер холодильников являются акты, составленные комиссией и утвержденные командиром воинской части (начальником учебного заведения, учреждения). В состав комиссии включаются представители от медицинской, финансовой, продовольственной служб (части интендантского снабжения, хозяйственной части), группы народного контроля, местного комитета профсоюза и материально-ответственное лицо.
2. При остывании и замораживании естественным холодом мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:
лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;
косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;
дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей