к Приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
(Устанавливаются в соответствии с Приказом Министерства
торговли СССР от 29 декабря 1984 г. N 339)
─────────────────────────────┬──────────────┬─────────────────────
Наименование товара │Расстояние пе-│ Нормы естественной
│ревозки, км │ убыли в процентах к
│ │ массе нетто товара
─────────────────────────────┼──────────────┼─────────────────────
─────────────────────────────┼──────────────┼─────────────────────
Мясо охлажденное и остывшее│От 51 до 100 │ 0,06
(в тушах, полутушах, четвер-│ │
тинах и торговых отрубах) │Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
Мясо замороженное (в ту- │От 51 до 100 │ 0,04
шах, полутушах, четвертинах │ │
и торговых отрубах) │Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │(в период с 1 ноября
│ │по 31 марта)
│ │
блоках: │ │
упакованное в короба и │До 400 │Норма не применяется
ящики из гофрированного │ │
картона и полимерную пленку │Свыше 400 │Норма применяется
│ │в размере 0,01% за
│ │каждые последующие
│ │100 км (в период с 1
│ │ноября по 31 марта)
│ │
упакованное в другие виды │До 200 │Норма не применяется
упаковки │ │
│Свыше 200 │Норма применяется
│ │в размере 0,01% за
│ │каждые последующие
│ │100 км (в период с 1
│ │ноября по 31 марта)
│ │
Мясо птицы охлажденное и │От 51 до 100 │ 0,05
остывшее без упаковки в │ │
полимерные пленки (куры, │Свыше 100 │Норма увеличивается
гуси, индейки и др.) и │ │за каждые последую-
кролики │ │щие 100 км на 0,02%
│ │
Мясо птицы охлажденное и │От 51 до 100 │ 0,02
остывшее, упакованное в по- │ │
лимерные пленки (куры, гу- │Свыше 100 │Норма увеличивается
си, индейки и др.) и кролики│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
Мясо птицы замороженное без│От 51 до 100 │ 0,02
упаковки в полимерные пленки│ │
(куры, гуси, индейки и др.) │От 101 до 300 │Норма увеличивается
и кролики │ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
│От 301 до 800 │ 0,05
│ │
│Свыше 800 │ 0,06
│ │
Мясо птицы замороженное, │До 500 │Норма не применяется
упакованное в полимерные │ │
пленки (куры, гуси, индейки │Свыше 500 │Норма применяется
и др.) и кролики │ │в размере 0,01% за
│ │каждые последующие
│ │100 км
│ │
Колбасы полукопченые и │От 51 до 100 │ 0,09
варено-копченые │ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,02%
│ │
Колбасы вареные │От 51 до 100 │ 0,12
│ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,05%
│ │
Продукты из мяса всех видов│От 51 до 100 │ 0,07
вареные, копчено-вареные, │ │
копчено-запеченные, запе- │Свыше 100 │Норма увеличивается
ченные и жареные │ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
Продукты из мяса всех │До 100 │Норма не применяется
видов сырокопченые │ │
│От 101 до 500 │ 0,02
│ │
│Свыше 500 │ 0,03
│ │
Субпродукты охлажденные │От 51 до 100 │ 0,33
│ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,10%
│ │
Субпродукты замороженные │От 51 до 100 │ 0,01
│ │
│От 101 до 500 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
│Свыше 500 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,02%
│ │(в период с 1 ноября
│ │по 31 марта)
│ │
Жир-сырец охлажденный │От 51 до 100 │ 0,06
│ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,02%
│ │
Жир-сырец замороженный │От 51 до 100 │ 0,02
│ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,01%
│ │
Шпик │До 500 │Норма не применяется
│ │
│Свыше 500 │ 0,02
│ │
Бекон соленый │От 51 до 100 │ 0,10
│ │
│Свыше 100 │Норма увеличивается
│ │за каждые последую-
│ │щие 100 км на 0,02%
─────────────────────────────┴──────────────┴─────────────────────
1. В период с 1 апреля по 31 октября по замороженным:
- мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется;
- мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента.
При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас.
При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
3. При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть, более чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента.
4. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется, за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.
Настоящие нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах.
1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения.
2. Нормы применяются при перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах (автомашинах, оборудованных приборами охлаждения).
В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи продуктов и повреждения тары.
3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем).
Установленные нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.
4. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются.
5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки.
6. Пример расчета норм естественной убыли.
Мясо охлажденное перевозилось на расстояние 800 км. Норма естественной убыли на это расстояние рассчитывается следующим образом: за первые 100 км - 0,06%; за последующие 700 км - 0,07% (по 0,01% за каждые 100 км). Следовательно, норма естественной убыли при перевозке охлажденного мяса на расстояние 800 км составит 0,06% + 0,07% = 0,13%.
При перевозке мяса охлажденного на расстояние 801 - 850 км применяется норма в размере 0,13%, то есть как на расстояние 800 км; при перевозке на расстояние 851 - 900 км применяется норма в размере 0,14% (0,13% за расстояние 800 км плюс 0,01% за последующие 100 км).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей