к Приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173
(Устанавливаются в соответствии с Приказами
Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75
и от 26 декабря 1980 г. N 331)
──────────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────────────
Наименование │ Тип │ Нормы убыли, %
товара │ складов ├───────────────────────┬───────────────────────
│ │ первая зона │ вторая зона
│ ├─────┬─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────
│ │осень│зима │весна│лето │осень│зима │весна│лето
──────────────────┼──────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────
1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10
──────────────────┼──────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────
1. Картофель │Охлаждаемые │0,6 │0,2 │0,2 │0,4 │0,6 │0,2 │0,2 │-
поздний │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,8 │0,3 │0,3 │0,6 │1,0 │0,3 │0,4 │-
│ │ │ │ │ │ │ │ │
2. Картофель │Охлаждаемые │- │- │- │0,5 │- │- │- │0,5
ранний │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │- │- │- │0,6 │- │- │- │0,9
│ │ │ │ │ │ │ │ │
3. Капуста бело- │Охлаждаемые │0,9 │0,5 │0,8 │- │0,9 │0,6 │0,8 │-
кочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │
краснокочан- │Неохлаждаемые │1,1 │0,8 │1,0 │- │1,3 │1,0 │1,2 │-
ная, савой- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ская, кольра- │ │ │ │ │ │ │ │ │
би - средние и│ │ │ │ │ │ │ │ │
поздние сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
4. Капуста бело- │Охлаждаемые │- │0,8 │0,8 │1,6 │- │0,9 │1,2 │1,4
кочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │
краснокочан- │Неохлаждаемые │- │1,0 │1,2 │2,0 │- │1,5 │2,2 │2,5
ная, савойс- │ │ │ │ │ │ │ │ │
кая, кольраби │ │ │ │ │ │ │ │ │
- ранние сорта│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
5. Капуста цвет- │Охлаждаемые │1,2 │0,9 │1,1 │2,1 │1,3 │1,0 │1,2 │2,3
ная и брюс- │ │ │ │ │ │ │ │ │
сельская │Неохлаждаемые │1,5 │1,1 │1,4 │2,5 │1,8 │1,5 │1,9 │2,8
│ │ │ │ │ │ │ │ │
6. Корнеплоды │Охлаждаемые │0,7 │0,5 │0,6 │1,0 │0,8 │0,6 │0,6 │1,2
обрезные │ │ │ │ │ │ │ │ │
(свекла, мор- │Неохлаждаемые │1,2 │0,7 │0,8 │1,9 │1,8 │0,8 │0,9 │2,2
ковь, репа, │ │ │ │ │ │ │ │ │
редька, брюк- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ва, петрушка, │ │ │ │ │ │ │ │ │
сельдерей, │ │ │ │ │ │ │ │ │
пастернак, │ │ │ │ │ │ │ │ │
хрен и др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
7. Корнеплоды с │Охлаждаемые │1,0 │0,6 │0,6 │1,3 │1,2 │0,8 │0,8 │1,5
зеленью (моло-│ │ │ │ │ │ │ │ │
дые и нарощен-│Неохлаждаемые │1,2 │0,8 │0,8 │1,7 │1,9 │1,0 │1,0 │3,0
ные) │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
8. Редис │Охлаждаемые │0,6 │0,4 │0,7 │0,8 │0,8 │0,4 │0,8 │0,9
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,8 │0,5 │0,9 │0,9 │1,2 │0,6 │1,2 │1,2
│ │ │ │ │ │ │ │ │
9. Лук репчатый │Охлаждаемые │0,6 │0,3 │0,5 │0,5 │0,9 │0,4 │0,6 │0,9
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,7 │0,4 │0,6 │0,6 │1,2 │0,6 │0,9 │1,2
│ │ │ │ │ │ │ │ │
10. Чеснок │Охлаждаемые │0,5 │0,4 │0,5 │0,7 │0,8 │0,5 │0,7 │0,8
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,5 │0,5 │0,6 │0,9 │1,0 │0,7 │0,9 │1,1
│ │ │ │ │ │ │ │ │
11. Лук зеленый, │Охлаждаемые │0,7 │0,7 │0,6 │1,0 │1,0 │0,6 │1,0 │1,3
лук-порей │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,9 │0,9 │0,8 │1,2 │1,4 │0,9 │1,5 │1,8
│ │ │ │ │ │ │ │ │
12. Зелень свежая│Охлаждаемые │1,4 │0,7 │0,8 │1,3 │1,6 │0,9 │1,0 │1,6
(салат, шпи- │ │ │ │ │ │ │ │ │
нат, укроп, │Неохлаждаемые │1,8 │1,0 │1,1 │1,7 │2,4 │1,2 │1,4 │2,4
щавель, пет- │ │ │ │ │ │ │ │ │
рушка, сель- │ │ │ │ │ │ │ │ │
дерей, ре- │ │ │ │ │ │ │ │ │
вень и др.), │ │ │ │ │ │ │ │ │
бобовые (го- │ │ │ │ │ │ │ │ │
рох-лопаточ- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ки, фасоль- │ │ │ │ │ │ │ │ │
стручки) и │ │ │ │ │ │ │ │ │
прочие │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
13. Кукуруза в │Охлаждаемые │0,5 │- │- │0,9 │0,9 │- │- │0,9
початках мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │
лочно-воско- │Неохлаждаемые │0,7 │- │- │1,2 │1,5 │- │- │1,5
вой зрелости │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
14. Огурцы откры-│Охлаждаемые │0,7 │0,4 │0,4 │0,9 │0,9 │0,5 │0,5 │1,0
того и закры-│ │ │ │ │ │ │ │ │
того грунта │Неохлаждаемые │0,9 │0,5 │0,5 │1,2 │1,5 │0,8 │0,8 │1,8
│ │ │ │ │ │ │ │ │
15. Томаты (крас-│Охлаждаемые │0,7 │0,2 │0,2 │0,6 │0,9 │0,4 │0,4 │0,8
ные, розовые │ │ │ │ │ │ │ │ │
и бурые) │Неохлаждаемые │0,9 │0,3 │0,3 │0,8 │1,5 │0,5 │0,5 │1,8
│ │ │ │ │ │ │ │ │
16. Баклажаны, │Охлаждаемые │0,8 │0,5 │0,5 │0,7 │1,0 │0,5 │0,5 │1,0
кабачки, │ │ │ │ │ │ │ │ │
сладкий и │Неохлаждаемые │1,0 │0,6 │0,6 │1,0 │1,8 │0,7 │0,7 │2,0
горький │ │ │ │ │ │ │ │ │
стручковый │ │ │ │ │ │ │ │ │
перец │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
17. Бахчевые │Охлаждаемые │0,3 │0,3 │0,3 │0,3 │0,4 │0,4 │0,5 │0,6
(арбузы, ды- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ни, тыква) │Неохлаждаемые │0,3 │0,3 │0,3 │0,4 │0,6 │0,6 │0,9 │1,0
│ │ │ │ │ │ │ │ │
18. Семечковые │Охлаждаемые │0,5 │0,2 │0,2 │0,6 │0,6 │0,2 │0,2 │0,6
плоды (ябло- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ки, груши, │Неохлаждаемые │0,7 │0,2 │0,2 │0,8 │0,9 │0,3 │0,4 │1,0
айва и др.), │ │ │ │ │ │ │ │ │
хурма │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
19. Сливы │Охлаждаемые │0,9 │0,7 │0,7 │1,0 │1,0 │0,7 │0,7 │1,6
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │1,0 │0,8 │0,9 │1,2 │1,3 │1,0 │1,0 │2,1
│ │ │ │ │ │ │ │ │
20. Прочие │Охлаждаемые │0,9 │0,6 │0,6 │1,2 │1,1 │0,6 │0,6 │1,2
косточковые │ │ │ │ │ │ │ │ │
(абрикосы, │Неохлаждаемые │1,0 │0,8 │0,8 │1,4 │1,7 │0,9 │0,9 │2,0
персики, │ │ │ │ │ │ │ │ │
вишни, череш-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ни, кизил и │ │ │ │ │ │ │ │ │
др.), гранаты│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
21. Виноград, │Охлаждаемые │0,5 │0,2 │0,3 │0,8 │0,5 │0,3 │0,3 │0,8
смородина │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,6 │0,8 │0,4 │1,0 │0,7 │0,5 │0,5 │1,0
│ │ │ │ │ │ │ │ │
22. Крыжовник │Охлаждаемые │0,2 │- │- │0,4 │0,2 │- │- │0,3
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │0,3 │- │- │0,5 │0,3 │- │- │0,5
│ │ │ │ │ │ │ │ │
23. Земляника, │Охлаждаемые │1,2 │- │1,2 │1,4 │1,2 │- │1,2 │1,5
клубника, │ │ │ │ │ │ │ │ │
малина │Неохлаждаемые │1,4 │- │1,4 │2,0 │1,6 │- │1,6 │2,1
│ │ │ │ │ │ │ │ │
24. Дикорастущие │Охлаждаемые │0,4 │0,2 │0,3 │0,4 │0,4 │0,2 │0,4 │0,4
ягоды (клюк- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ва, брусника,│Неохлаждаемые │0,5 │0,3 │0,4 │0,5 │0,6 │0,4 │0,5 │0,6
и др.) свежие│ │ │ │ │ │ │ │ │
и заморожен- │ │ │ │ │ │ │ │ │
ные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
25. Грибы свежие │Охлаждаемые │1,0 │0,8 │1,2 │1,2 │1,0 │0,8 │1,2 │1,2
всех видов │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Неохлаждаемые │1,3 │0,9 │1,5 │1,5 │1,3 │1,0 │1,7 │1,7
──────────────────┴──────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────
Отнесение районов к климатическим зонам приведено в приложении 23 к настоящему Приказу.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей