к Приказу
Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276
с Министерством финансов СССР
┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │Типы предприятий общест-│Годовой вало-│Нормы эксплуатацион- │
│п/п│венного питания, их на- │вой товаро- │ных потерь санспец- │
│ │ценочная категория │оборот пред- │одежды в % к валовому│
│ │ │приятия об- │товарообороту пред- │
│ │ │щественного │приятия общественного│
│ │ │питания, │питания │
│ │ │тыс. руб. │ │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│1. │Рестораны категорий: │до 500 │ 0,26 │
│ │люкс, высшей │от 501 до 750│ 0,24 │
│ │ │свыше 750 │ 0,22 │
│ │ │ │ │
│2. │Рестораны первой и │до 500 │ 0,24 │
│ │второй категорий │от 501 до 750│ 0,23 │
│ │ │свыше 750 │ 0,21 │
│ │ │ │ │
│3. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,20 │
│ │высшей категории │от 201 до 300│ 0,18 │
│ │ │свыше 300 │ 0,17 │
│ │ │ │ │
│4. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,18 │
│ │первой и второй │от 201 до 300│ 0,16 │
│ │категорий │свыше 300 │ 0,15 │
│ │ │ │ │
│5. │Кафе специализированные │до 25 │ 0,19 │
│ │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50 │ 0,17 │
│ │детские и др.) первой и │свыше 50 │ 0,15 │
│ │второй категорий, чай- │ │ │
│ │ные, чайханы │ │ │
│ │ │ │ │
│6. │Столовые общедоступные │до 200 │ 0,21 │
│ │второй категории │от 201 до 300│ 0,19 │
│ │ │свыше 300 │ 0,17 │
│ │ │ │ │
│7. │Столовые третьей катего-│до 200 │ 0,23 │
│ │рии (кроме столовых при │от 201 до 300│ 0,21 │
│ │общеобразовательных шко-│свыше 300 │ 0,19 │
│ │лах и профессионально- │ │ │
│ │технических учебных │ │ │
│ │заведениях) │ │ │
│ │ │ │ │
│8. │Столовые при общеобразо-│ │ 0,16 │
│ │вательных школах и про- │ │ │
│ │фессионально-техничес- │ │ │
│ │ких учебных заведениях │ │ │
│ │ │ │ │
│9. │Раздаточные предприятия │ │ 0,09 │
│ │ │ │ │
│10.│Закусочные общедоступные│ │ 0,09 │
│ │второй категории │ │ │
│ │ │ │ │
│11.│Закусочные специализиро-│до 200 │ 0,15 │
│ │ванные первой и второй │от 201 до 300│ 0,13 │
│ │категорий (пельменные, │свыше 300 │ 0,10 │
│ │вареничные, сосисочные, │ │ │
│ │блинные, пирожковые, │ │ │
│ │шашлычные и др.) │ │ │
│ │ │ │ │
│12.│Буфеты первой категории │ │ 0,04 │
│ │ │ │ │
│13.│Буфеты второй категории │ │ 0,07 │
│ │(с местами) │ │ │
│ │ │ │ │
│14.│Буфеты третьей категории│ │ 0,08 │
│ │(с местами) │ │ │
│ │ │ │ │
│15.│Буфеты второй категории │ │ 0,16 │
│ │(без мест) │ │ │
│ │ │ │ │
│16.│Буфеты третьей категории│ │ 0,10 │
│ │(без мест) │ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│18.│Предприятия по отпуску │ │ 0,18 │
│ │готовых блюд на дом │ │ │
│ │ │ │ │
│19.│Магазины кулинарии │ │ 0,17 │
│ │ │ │ │
│20.│Бутербродные (рюмочные) │ │ 0,03 │
│ │первой и второй катего- │ │ │
│ │рий │ │ │
│ │ │ │ │
│21.│Вагоны-рестораны │ │ 0,25 │
│ │ │ │ │
│22.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,07 │
│ │высшей и первой │ │ │
│ │ │ │ │
│23.│Бары второй категории │ │ 0,06 │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘
Примечание. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки санспецодежды во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных нормы эксплуатационных потерь снижаются на 10 процентов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей