к Приказу
Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276
с Министерством финансов СССР
┌───┬───────────────────────────┬─────────────┬──────────────────┐
│ N │Типы предприятий обществен-│Годовой роз- │Нормы эксплуатаци-│
│п/п│ного питания, их наценочная│ничный това- │онных потерь сто- │
│ │категория │рооборот зала│ловых приборов (из│
│ │ │предприятия │алюминия и нержа- │
│ │ │общественного│веющей стали) в % │
│ │ │питания, │к розничному това-│
│ │ │тыс. руб. │рообороту зала │
│ │ │ │предприятия общес-│
│ │ │ │твенного питания │
├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤
├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤
│1. │Рестораны категорий: люкс, │до 250 │ 0,07 │
│ │высшей; кафе общедоступные │от 251 до 500│ 0,06 │
│ │высшей категории │от 501 до 750│ 0,05 │
│ │ │свыше 750 │ 0,04 │
│ │ │ │ │
│2. │Рестораны первой и второй │до 250 │ 0,07 │
│ │категорий, кафе общедоступ-│от 251 до 500│ 0,06 │
│ │ные первой категории │от 501 до 750│ 0,05 │
│ │ │свыше 750 │ 0,04 │
│ │ │ │ │
│3. │Кафе и столовые общедоступ-│до 100 │ 0,08 │
│ │ные второй категории │от 101 до 200│ 0,06 │
│ │ │от 201 до 300│ 0,05 │
│ │ │свыше 300 │ 0,04 │
│ │ │ │ │
│4. │Кафе специализированные │до 50 │ 0,05 │
│ │(кондитерские, молочные, │от 51 до 100 │ 0,03 │
│ │детские и др.) первой и │свыше 100 │ 0,03 │
│ │второй категорий, чайные, │ │ │
│ │чайханы │ │ │
│ │ │ │ │
│5. │Столовые третьей категории │до 100 │ 0,12 │
│ │(кроме столовых при общеоб-│от 101 до 200│ 0,11 │
│ │разовательных школах и про-│от 201 до 300│ 0,10 │
│ │фессионально-технических │свыше 300 │ 0,08 │
│ │учебных заведениях) │ │ │
│ │ │ │ │
│6. │Столовые при общеобразова- │до 25 │ 0,14 │
│ │тельных школах и профессио-│от 26 до 50 │ 0,13 │
│ │нально-технических учеб- │свыше 50 │ 0,12 │
│ │ных заведениях │ │ │
│ │ │ │ │
│7. │Раздаточные предприятия │до 25 │ 0,07 │
│ │ │от 26 до 50 │ 0,06 │
│ │ │свыше 50 │ 0,05 │
│ │ │ │ │
│8. │Закусочные общедоступные │ │ 0,06 │
│ │второй категории │ │ │
│ │ │ │ │
│9. │Закусочные специализирован-│ │ 0,05 │
│ │ные первой и второй катего-│ │ │
│ │рии (пельменные, варенич- │ │ │
│ │ные, сосисочные, блинные, │ │ │
│ │пирожковые, шашлычные и │ │ │
│ │др.) │ │ │
│ │ │ │ │
│10.│Буфеты первой категории │ │ 0,02 │
│ │ │ │ │
│11.│Буфеты второй категории │ │ 0,04 │
│ │(с местами) │ │ │
│ │ │ │ │
│12.│Буфеты третьей категории │ │ 0,06 │
│ │(с местами) │ │ │
│ │ │ │ │
│13.│Буфеты второй и третьей │ │ 0,02 │
│ │категории (без мест) │ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│15.│Предприятия по отпуску │ │ 0,04 │
│ │готовых блюд на дом │ │ │
│ │ │ │ │
│16.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,08 │
│ │первой категории │свыше 100 │ 0,06 │
│ │ │ │ │
│17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,07 │
│ │второй категории │свыше 100 │ 0,05 │
│ │ │ │ │
│18.│Вагоны-рестораны │ │ 0,03 │
│ │ │ │ │
│19.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,04 │
│ │высшей и первой │ │ │
│ │ │ │ │
│20.│Бары второй категории │ │ 0,03 │
└───┴───────────────────────────┴─────────────┴──────────────────┘
Примечания. 1. Нормы эксплуатационных потерь на столовые приборы из мельхиора и серебра не устанавливаются.
2. В предприятиях с самообслуживанием нормы эксплуатационных потерь столовых приборов повышаются на 10 процентов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей