Документ утрачивает силу с 1 марта 2025 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 23.09.2024 N 490н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Обеспечение выработки компонентов и приготовление товарной продукции

Код

B/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Руководство деятельностью технологического участка и подчиненным персоналом

Контроль соблюдения технологических параметров в пределах, утвержденных технологическим регламентом

Применение мер по устранению причин, вызывающих отклонение от норм технологического регламента

Подготовка предложений по разработке мероприятий по совершенствованию технологических процессов, повышающих качество товарной продукции

Необходимые умения

Осуществлять оперативное руководство работой производственного подразделения и организовывать работу подчиненного персонала на выполнение производственной программы и качества товарной продукции

Проводить сверку сходимости баланса потребляемого сырья и выработки товарной продукции

Рассчитывать планируемую потребность присадок, реагентов, материалов для выполнения производственных заданий на планируемый период с указанием срока поставки

Необходимые знания

Технология производства товарной продукции

Основное оборудование процесса, принципы его работы и правила технической эксплуатации

Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой товарной продукции

Методы измерений расхода сырья, материалов, топлива, реагентов

Методы измерений, контроля качества товарной продукции и компонентов

Инструкции и правила промышленной безопасности, по охране труда и пожаробезопасности

Другие характеристики

-