Приложение. Изменения в инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской федерации от 5 августа 2003 г. N 330
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10 января 2006 г. N 2
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов
питания и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного
┌─────────────────────────────┬───────────┬───────────┬────────────┬──────────────┐
│ Диеты │ Белки, │Жиры общие,│Углеводы │Энергетическая│
│ │ в т.ч. │в т.ч. │общие, в │ценность, ккал│
│ │животные, г│раститель- │т.ч. моно- │ │
│ │ │ные, г │дисахариды, │ │
│ │ │ │г │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ стандартной диеты │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ Химический состав и │ 85 - 90 │ 70 - 80 │ 300 - 330 │ 2170 - 2400 │
│энергетическая ценность диеты│ (40 - 45) │ (25 - 30) │ (30 - 40) │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Натуральные продукты питания │ 69 - 72 │ 62 - 71 │ 288 - 316 │ 1990 - 2190 │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Специализированные продукты │ 16 - 18 │ 8 - 9 │ 12 - 14 │ 180 - 210 │
│питания (специализированная │ │ │ │ │
│белковая композитная смесь) │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ механическим и химическим │ │ │ │ │
│ щажением │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ Химический состав и │ 85 - 90 │ 70 - 80 │ 300 - 350 │ 2170 - 2480 │
│энергетическая ценность диеты│ (40 - 45) │ (25 - 30) │ (50 - 60) │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Натуральные продукты питания │ 69 - 72 │ 62 - 71 │ 288 - 336 │ 1990 - 2270 │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Специализированные продукты │ 16 - 18 │ 8 - 9 │ 12 - 14 │ 180 - 210 │
│питания (специализированная │ │ │ │ │
│белковая композитная смесь) │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Вариант диеты с повышенным │ │ │ │ │
│ количеством белка │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ Химический состав и │ 110 - 120 │ 80 - 90 │ 250 - 350 │ 2080 - 2690 │
│энергетическая ценность диеты│ (45 - 50) │ (30) │ (30 - 40) │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Натуральные продукты питания │ 88 - 96 │ 69 - 78 │ 232 - 330 │ 1825 - 2410 │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Специализированные продукты │ 22 - 24 │ 11 - 12 │ 18 - 20 │ 255 - 280 │
│питания (специализированная │ │ │ │ │
│белковая композитная смесь) │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Вариант диеты с пониженным │ │ │ │ │
│ количеством белка │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ Химический состав и │ 20 - 60 │ 80 - 90 │ 350 - 400 │ 2120 - 2650 │
│энергетическая ценность диеты│ (15 - 30) │ (20 - 30) │ (50 - 100) │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Натуральные продукты питания │ 2 - 38 │ 71 - 79 │ 336 - 380 │ 1910 - 2395 │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Специализированные продукты │ 18 - 22 │ 9 - 11 │ 14 - 20 │ 210 - 255 │
│питания (специализированная │ │ │ │ │
│белковая композитная смесь) │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ с пониженной калорийностью │ │ │ │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│ Химический состав и │ 70 - 80 │ 60 - 70 │ 130 - 150 │ 1340 - 1550 │
│энергетическая ценность диеты│ (40) │ (25) │ (0) │ │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Натуральные продукты питания │ 54 - 64 │ 52 - 62 │ 118 - 138 │ 1116 - 1420 │
├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤
│Специализированные продукты │ 16 │ 8 │ 12 │ 180 │
│питания (специализированная │ │ │ │ │
│белковая композитная смесь) │ │ │ │ │
└─────────────────────────────┴───────────┴───────────┴────────────┴──────────────┘".
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей