Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Приложение

Утверждены

решением

Экономического совета СНГ

"О внесении изменения

и дополнения в Перечень

условий, производственных

и технологических операций,

при выполнении которых

товар считается происходящим

из той страны, в которой

они имели место"

от 17 марта 2006 года

ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ

В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ

ТОВАР СЧИТАЕТСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ,

В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО

(Приложение 1 к Правилам определения

страны происхождения товаров, утвержденным Решением

Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года)

┌───────────────┬──────────────────────┬─────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование товара │Условия, производственные│

│ │ │и технологические опера- │

│ │ │ции, необходимые для │

│ │ │придания товару статуса │

│ │ │происхождения при исполь-│

│ │ │зовании в производстве │

│ │ │товара третьих стран │

├───────────────┼──────────────────────┼─────────────────────────┤

2009 │Соки фруктовые│Изготовление из│

│ │(включая виноградное│материалов любых позиций.│

│ │сусло) и соки овощные,│Однако стоимость│

│ │несброженные и не│используемых материалов│

│ │содержащие добавок│той же позиции, что и│

│ │спирта, с добавлением│готовый продукт, не│

│ │или без добавления│должна превышать 50%│

│ │сахара или других│цены конечной продукции и│

│ │подслащивающих веществ│при выполнении, помимо│

│ │ │восстановления, таких│

│ │ │технологических операций,│

│ │ │как купажирование (для│

│ │ │многокомпонентных соков),│

│ │ │гомогенизация (для соков,│

│ │ │содержащих мякоть),│

│ │ │деаэрация, термообработка│

│ │ │(пастеризация, │

│ │ │стерилизация) и др. │

├───────────────┼──────────────────────┼─────────────────────────┤

│из 2202 90 100 │Нектары │Изготовление из│

│ │ │материалов любых позиций.│

│ │ │Однако стоимость│

│ │ │используемых материалов│

│ │ │не должна превышать 50%│

│ │ │цены конечной продукции и│

│ │ │при выполнении, помимо│

│ │ │восстановления, таких│

│ │ │технологических операций,│

│ │ │как купажирование (для│

│ │ │многокомпонентных │

│ │ │нектаров), гомогенизация│

│ │ │(для нектаров, содержащих│

│ │ │мякоть), деаэрация,│

│ │ │термообработка │

│ │ │(пастеризация, │

│ │ │стерилизация) и др. │

└───────────────┴──────────────────────┴─────────────────────────┘