Приложение N 19. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбного фарша

Приложение N 19

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА

СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША

┌────────────┬──────────────┬────────────────────────────────┬─────────────┬──────┐

│Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Коэф- │

│ готовой │направленного │ сырья, поступившего на данную │направленного│фици- │

│ продукции │ сырья │ операцию │ сырья │ент │

│ │ ├──────┬──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│

│ │ │размо-│раз- │приго-│фасо-│замо-│всего │выход │да │

│ │ │ражи- │делка,│товле-│вание│ражи-│отхо- │гото- │сырья │

│ │ │вание,│мойка,│ние │ │вание│дов и │вой │на │

│ │ │мойка,│стека-│фарша │ │ │потерь│про- │едини-│

│ │ │стека-│ние │на се-│ │ │ │дукции│цу го-│

│ │ │ние │ │пара- │ │ │ │ │товой │

│ │ │ │ │торе │ │ │ │ │про- │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │дукции│

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Фарш из пе- │Петух морской │ │ │ │ │ │ │ │ │

│туха морско-│потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │

│го │обезглавленный│ │ │ │ │ │ │ │ │

│полуфабрикат│мороженый │2,0 │2,2 │34,5 │1,5 │- │38,2 │61,8 │1,618 │

│ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Фарш из пе- │Петух морской │ │ │ │ │ │ │ │ │

│туха морско-│потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │

│го │обезглавленный│ │ │ │ │ │ │ │ │

│мороженый │мороженый │2,0 │2,2 │34,5 │ - │3,5 │39,4 │60,6 │1,650 │

│ │ │ │<1> │ │ │<2> │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Фарш из │Пикша атланти-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│пикши атлан-│ческая мелкая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тической │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полуфабрикат│неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │(экземпляры │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │массой 200 - │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │300 г), │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │май-август │2,0 │47,7 │38,0 │1,5 │ - │68,7 │31,3 │3,195 │

│ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Фарш из │Путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │

│путассу │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│полуфабрикат│неразделанная │2,0 │34,5 │21,9 │1,5 │ - │50,6 │49,4 │2,024 │

│ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Фарш из │Путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │

│путассу │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мороженый │неразделанная │2,0 │34,5 │21,9 │ - │3,8 │51,8 │48,2 │2,074 │

│ │ │ │<4> │ │ │<2> │ │ │ │

└────────────┴──────────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Разделка - разрез вдоль позвоночника.

<2> В том числе фасование.

<3> Разделка - на потрошеную обезглавленную.

<4> Разделка - на обезглавленную.