Приложение N 17. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой икры всех видов рыб, кроме осетровых и лососевых

Приложение N 17

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ

ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ

┌─────────┬────────┬──────┬──────────────────────────────┬─────────────┬──────┐

│Наимено- │Характе-│Выход │ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Коэф- │

│вание го-│ристика │икры- │сырья, поступившего на данную │направленного│фици- │

│товой │направ- │сырца │ операцию │ сырья │ент │

│продукции│ленного │в яс- ├──────┬────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤расхо-│

│ │сырья │тыках │мойка,│про-│замо- │гла- │убор-│всего │выход │да │

│ │ │в % к │сорти-│бив-│ражи- │зиро-│ка, │отхо- │гото- │сырья │

│ │ │массе │рова- │ка │вание │вание│рас- │дов и │вой │на 1 │

│ │ │рыбы- │ние │ │блока-│ │фа- │потерь│про- │едини-│

│ │ │сырца │ │ │ми в │ │совка│ │дукции│цу го-│

│ │ │ │ │ │формах│ │ │ │ │товой │

│ │ │ │ │ │с │ │ │ │ │про- │

│ │ │ │ │ │крыш- │ │ │ │ │дукции│

│ │ │ │ │ │ками │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│минтая │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ястычная │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мороженая│незре- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

<1> │лая, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │перезре-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │лая │ - │0,5 │ - │0,5 │ - │ - │1,0 │99,0 │1,010 │

│ │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │

│ │зрелая │ - │1,0 │ - │0,5 │ - │ - │1,5 │98,5 │1,015 │

│ │ │ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│трески │ястыки │3,4 │4,2 │ - │0,1 │ │0,04 │4,3 │95,7 │1,045 │

│ястычная │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │

│мороженая│сырец │3,4 │4,3 │ - │1,06 │+2,6 │0,86 │3,7 │96,3 │1,038 │

│ │ │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│трески │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пробойная│сырец │3,4 │4,5 │27,3│1,3 │ - │0,02 │31,5 │68,5 │1,461 │

│мороженая│ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│судака │ястыки │5,4 │3,6 │ - │0,37 │ - │0,04 │4,0 │96,0 │1,042 │

│ястычная │ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │

│мороженая│сырец │5,4 │4,2 │ - │1,44 │+3,1 │1,08 │3,8 │96,2 │1,039 │

│ │ │ │ │ │<4> │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────┼──────┼──────┼────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┤

│Икра │икра- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│судака │ястыки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пробойная│сырец │5,4 │4,0 │23,3│0,88 │ - │0,06 │26,2 │73,8 │1,356 │

│мороженая│ │ │ │ │<3> │ │ │ │ │ │

└─────────┴────────┴──────┴──────┴────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Для промышленной переработки.

<2> Замораживание блоками без глазирования в парафинированных или ламинированных коробках с крышками.

<3> Замораживание блоками в полиэтиленовых пакетах-вкладышах.

<4> Замораживание блоками с глазированием.