Приложение N 21. Нормы потерь отходов от разделки рыбы при транспортировании и хранении их до направления на производство кормовой продукции на судах и береговых предприятиях

Приложение N 21

НОРМЫ

ПОТЕРЬ ОТХОДОВ ОТ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ

ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ ДО НАПРАВЛЕНИЯ

НА ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА СУДАХ

И БЕРЕГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

(% к массе отходов, получаемых

при разделке рыбы)

┌──────────────┬──────────────────┬──────────────┬───────────────┐

│ Вид сырья │Способ транспорти-│Потери отходов│ Выход отходов,│

│ │рования и хранения│ │направляемых на│

│ │ │ │ производство │

│ │ │ │ кормовой муки │

├──────────────┼──────────────────┼──────────────┼───────────────┤

│Отходы, полу- │В бочках, ящиках и│ │ │

│чаемые при │других емкостях │ 1,0 │ 99,0 │

│разделке рыбы ├──────────────────┼──────────────┼───────────────┤

│(рыбы-сырца, │Транспортером: │ │ │

│охлажденной, │- ленточным; │ │ │

│мороженой, │- сетчатым; │ │ │

│соленой, коп- │- скребковым; │ │ │

│ченой) │- шнековым │ 4,0 │ 96,0 │

│ ├──────────────────┼──────────────┼───────────────┤

│ │Гидротранспортером│ 10,0 │ 90,0 │

│ ├──────────────────┼──────────────┼───────────────┤

│ │Передача с одного │ │ │

│ │судна на другое │ 15,0 │ 85,0 │

└──────────────┴──────────────────┴──────────────┴───────────────┘

Примечание. При замораживании отходов потери составляют (в % к массе отходов, направляемых на замораживание):

- в формах с крышками - 0,5%;

- в формах без крышек - 1,2%.