Приложение N 39

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

(в процентах к массе

неразделанной промытой рыбы)

┌──────────┬──────────────┬──────────────────────────────────┬───────┬────┬────┐

│ Вид рыбы,│Характеристика│ Отходы при разделке │Потери │Все-│Вы- │

│ вид │направленного ├────┬─────┬─────┬─────┬──────┬────┤при │го │ход │

│ разделки │ сырья │го- │плав-│круг-│хрящи│участ-│все-│раз- │от- │раз-│

│ │ │лова│ники,│ляш с│с вя-│ки те-│го │делке, │хо- │де- │

│ │ │ │жуч- │вязи-│зи- │ла с │ │ошпар- │дов │лан-│

│ │ │ │ки, │гой │гой, │крово-│ │ке, │и │ной │

│ │ │ │плен-│ │срез-│излия-│ │зачист-│по- │рыбы│

│ │ │ │ки, │ │ки │ниями │ │ке, │терь│ │

│ │ │ │почки│ │мяса │ │ │мойке │ │ │

├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤

│ОСЕТР │охлажденный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│филе │потрошеный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с кожей │с головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │скрипом │21,8│ 5,7 │ 1,3 │ 10,0│ 0,5 │39,3│ 3,7 │43,0│57,0│

├──────────┼──────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼──────┼────┼───────┼────┼────┤

│СЕВРЮГА │охлажденная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│филе │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│с кожей │головой, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │вязигой и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │скрипом │19,3│ 5,0 │ 1,4 │ 10,7│ 0,4 │36,8│ 3,7 │40,5│59,5│

└──────────┴──────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴──────┴────┴───────┴────┴────┘