III. Определение норм потребления природного газа на пищеприготовление

III. Определение норм потребления природного газа

на пищеприготовление

3.1. Нормы потребления газа на приготовление пищи при установке в жилых помещениях газовых плит определяются на основании годовых норм расхода теплоты, приведенных в приложении А.

3.2. Расчет среднемесячной нормы потребления природного газа на пищеприготовление Н1, м3/чел., производится по формуле:

00000001.wmz

где:

Q1 - годовая норма расхода теплоты на пищеприготовление, МДж/чел. (ккал/чел.);

00000002.wmz - средняя фактическая теплота сгорания природного газа по региону, МДж/м3 (ккал/м3); определяется как средняя величина за предшествующие 3 - 5 лет;

12 - количество месяцев в году, мес.;

К1 - территориальный коэффициент, учитывающий особенности газопотребления в данном регионе (природно-климатические условия, демографические условия, уровень развития сферы коммунально-бытового обслуживания), а также учитывающий повышенное потребление газа при отсутствии приборов учета газа.

Значения коэффициентов К1 по регионам приведены в приложении Б.