Приложение. Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях
КонсультантПлюс: примечание.
Приложение фактически утратило силу в связи с изданием Приказа Минздрава России от 21.06.2013 N 395н, признавшего Таблицу 2 "Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях" к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утв. Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330, утратившей силу и утвердившего нормы лечебного питания.
СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
┌─────────────┬────────────┬────────────┬─────────────┬─────────────┬──────────────┐
│Наименование │ Основной │ Вариант │Вариант диеты│Вариант дие- │Вариант диеты │
│ продуктов │ вариант │ диеты с │с повышенным │ты с пони- │с пониженной │
│ │стандартной │механическим│количеством │женным коли- │калорийностью │
│ │ диеты │и химическим│белка (высо- │чеством белка│(низкокалорий-│
│ │ │ щажением │кобелковая │(низкобелко- │ная диета) │
│ │ │ (щадящая │диета) │вая диета) │ │
│ │ │ диета) │ │ │ │
│ ├────────────┴────────────┴─────────────┴─────────────┴──────────────┤
│ │ Обозначения стандартных диет в документации пищеблока │
│ ├────────────┬────────────┬─────────────┬─────────────┬──────────────┤
│ │ ОВД │ ЩД │ ВБД │ НБД │ НКД │
│ ├────────────┴────────────┴─────────────┴─────────────┴──────────────┤
│ │ Количество продуктов в граммах │
│ ├──────┬─────┬──────┬─────┬───────┬─────┬──────┬──────┬──────┬───────┤
│ │Брутто│Нетто│Брутто│Нетто│Брутто │Нетто│Брутто│Нетто │Брутто│ Нетто │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Хлеб ржаной │ 150 │150 │ 150 │150 │ 150 │150 │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Хлеб │ 150 │150 │ 150 │150 │ 200 │200 │ 150 │ 150 │ - │ - │
│пшеничный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Мука │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 15 │ 15 │ 5 │ 5 │
│пшеничная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Крахмал │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │
│картофельный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Макаронные │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 30 │ 30 │ - │ - │
│изделия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Крупы (всего │ 45 │ 45 │ 45 │ 45 │ 53 │ 53 │ 45 │ 45 │ 10 │ 10 │
│- гречневая, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рис, овсяная,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│пшенная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│манная и др.)│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│с 1 сентября │ 266 │200 │ 266 │200 │ 400 │300 │ 400 │ 300 │ 66,5│ 50 │
│по 31 октября│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│с 1 ноября по│ 286 │ │ 286 │ │ 428 │ │ 428 │ │ 71,5│ │
│31 декабря │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│с 1 января по│ 308 │ │ 308 │ │ 461 │ │ 461 │ │ 77 │ │
│28 - 29 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│февраля │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│с 1 марта │ 334 │ │ 334 │ │ 500 │ │ 500 │ │ 83,5│ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Другие овощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│(всего) <*> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│до 1 января │ 505 │400 │ 505 │400 │ 505 │400 │ 505 │ 400 │ 609 │ 500 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│В том числе: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Свекла │ 69 │ 55 │ 69 │ 55 │ 69 │ 55 │ 69 │ 55 │ 87,5│ 70 │
│до 1 января │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Капуста │ 250 │200 │ 250 │200 │ 250 │200 │ 250 │ 200 │ 276 │ 230 │
│белокочанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│свежая (и/или│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│цветная) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Лук репчатый │ 24 │ 20 │ 24 │ 20 │ 24 │ 20 │ 24 │ 20 │ 24 │ 20 │
│Лук зеленый │ 18,8│ 15 │ 18,8│ 15 │ 18,8│ 15 │ 18,8│ 15 │ 18,8│ 15 │
│Петрушка, │ 20 │ 15 │ 20 │ 15 │ 20 │ 15 │ 20 │ 15 │ 20 │ 15 │
│укроп │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Морковь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│до 1 января │ 75 │ 60 │ 75 │ 60 │ 75 │ 60 │ 75 │ 60 │ 93,7│ 75 │
│Огурцы, │ 10,2│ 10 │ 10,2│ 10 │ 10,2│ 10 │ 10,2│ 10 │ 51 │ 50 │
│помидоры │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│свежие │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│парниковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Горошек │ 38 │ 25 │ 38 │ 25 │ 38 │ 25 │ 38 │ 25 │ 25 │ 25 │
│зеленый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│консервиро- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ванный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Фрукты свежие│ 150 │150 │ 150 │150 │ 200 │200 │ 200 │ 200 │ 300 │ 300 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Сухофрукты │ 26 │ 20 │ 26 │ 20 │ 26 │ 20 │ 26 │ 20 │ 26 │ 20 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Соки │ 100 │100 │ 100 │100 │ 100 │100 │ 200 │ 200 │ 300 │ 300 │
│фруктовые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│овощные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Говядина │ 142 │100 │ 142 │100 │ 213 │150 │ 71 │ 50 │ 142 │ 100 │
│II категории,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│субпродукты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Птица │ 29 │ 20 │ 29 │ 20 │ 29 │ 20 │ - │ - │ 29 │ 20 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Колбаса, │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ 10 │ - │ - │ - │ - │
│сосиски │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│рыбопродукты,│ 122,5│ 70 │ 122,5│ 70 │ 140 │ 80 │ - │ - │ 122,5│ 70 │
│нерыбные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│продукты моря│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Творог │ 35,7│ 35 │ 35,7│ 35 │ 51 │ 50 │ 15,3│ 15 │ 35,7│ 35 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Сыр │ 16 │ 15 │ 16 │ 15 │ 16 │ 15 │ - │ - │ 16 │ 15 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Яйцо │ 1/2 │ 1/2 │ 1/2 │ 1/2 │ 1/2 │ 1/2 │ 0,25 │ 0,25 │ 1/2 │ 1/2 │
│ │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │ шт. │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Кефир │ 103,5│100 │ 103,5│100 │ 103,5│100 │ 103,5│ 100 │ 103,5│ 100 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Молоко │ 211 │200 │ 211 │200 │ 211 │200 │ 105,5│ 100 │ 211 │ 200 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Масло │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 40 │ 40 │ 10 │ 10 │
│сливочное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│крестьянское │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Масло │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 25 │ 25 │ 30 │ 30 │ 25 │ 25 │
│растительное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Сметана │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ 10 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Сахар, │ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ 50 │ - │ - │
│варенье, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│печенье, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кондитерские │ │ │ │ │ │ │ │ │ - │ - │
│изделия <**> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Чай │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │ 2 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Кофе, какао │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ - │ - │ 1 │ 1 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Желатин │ 0,5 │ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5│ 0,5 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Дрожжи │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│прессованные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Соль │ 6 │ 6 │ 6 │ 6 │ 6 │ 6 │2 - 3 │2 - 3 │ 4 │ 4 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Томат-паста, │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5 │
│томат-пюре │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Шиповник │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │ 20 │
├─────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Соевый │ - │ - │ - │ - │ 10 │ 10 │ - │ - │ - │ - │
│текстурат │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────────────┴──────┴─────┴──────┴─────┴───────┴─────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
--------------------------------
<*> Предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты с механическим и химическим щажением белокочанная капуста в рацион не включается.
<**> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей