Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Нормы естественной убыли виноматериалов при производстве и хранении

Таблица 2

Нормы

естественной убыли виноматериалов при производстве

и хранении

(в процентах за год)

┌──────────────────────────────────────┬─────────────────────────┐

│ │ Среднемесячная │

│ │температура при хранении,│

│ │ град. C │

│ ├────┬──────┬──────┬──────┤

│ │ До │15,1 -│20,1 -│Свыше │

│ │15,0│ 20,0 │ 25,0 │ 25,0 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│В подвальных помещениях и закрытых │ │ │ │ │

│помещениях подвального типа: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.│2,0 │ 2,4 │ 2,9 │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.│1,5 │ 1,8 │ 2,1 │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бутах вместимостью свыше 1000 дал │1,3 │ 1,6 │ 1,9 │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в железобетонных емкостях │0,6 │ 0,6 │ 0,6 │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в металлических емкостях │0,35│ 0,35 │ 0,35 │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│В наземных помещениях: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.│2,6 │ 3,1 │ 3,6 │ 4,2 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бутах и чанах вместимостью до 1000 │2,0 │ 2,3 │ 2,6 │ 2,9 │

│дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бутах вместимостью свыше 1000 дал │1,8 │ 2,1 │ 2,4 │ 2,7 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в железобетонных емкостях │0,7 │ 0,9 │ 1,1 │ 1,3 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в металлических емкостях вместимостью│0,45│ 0,55 │ 0,65 │ 0,75 │

│до 10000 дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в металлических емкостях вместимостью│0,4 │ 0,54 │ 0,64 │ 0,74 │

│свыше 10000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│На открытом воздухе: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.│4,0 │ 5,5 │ 6,5 │ 7,5 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в бутах и чанах вместимостью свыше │3,0 │ 3,8 │ 4,4 │ 5,2 │

│120 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в железобетонных емкостях │0,83│ 1,18 │ 1,48 │ 1,94 │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в металлических емкостях вместимостью│0,63│ 0,81 │ 0,89 │ 1,27 │

│до 10000 дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в металлических емкостях вместимостью│0,48│ 0,69 │ 0,84 │ 1,13 │

│свыше 10000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│Хересование виноматериалов пленочным │ │ │ │ │

│методом: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┼──────┼──────┼──────┤

│ в дубовых бочках: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────────────┼────┴──────┴──────┴──────┤

│ в подвальных помещениях и закрытых │ 6,15 │

│помещениях подвального типа │ │

├──────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤

│ в наземных помещениях │ 6,63 │

├──────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤

│ в металлических резервуарах │ 0,45 │

└──────────────────────────────────────┴─────────────────────────┘