Заместитель Руководителя
Федеральной службы по
ветеринарному и
фитосанитарному надзору
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
14 марта 2005 года
Заместитель Руководителя
Федеральной таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
14 марта 2005 года
Список изменяющих документов
(в ред. писем ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699, от 19.09.2006 N 01-06/32582)
┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ Наименование товара <*> │ Код ТН ВЭД │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лошади, ослы, мулы и лошаки живые │0101 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Крупный рогатый скот живой │0102 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Домашняя птица живая, то есть куры домашние│0105 │
│(Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и│ │
│цесарки │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Живые животные прочие │0106 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного рогатого скота, свежее или│0201 │
│охлажденное │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного рогатого скота, мороженое │0202 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свинина свежая, охлажденная или мороженая │0203 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Баранина или козлятина свежая, охлажденная│0204 │
│или мороженая │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков,│0205 00 │
│свежее, охлажденное или мороженое │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые субпродукты крупного рогатого│0206 │
│скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов,│ │
│мулов или лошаков, свежие, охлажденные или│ │
│мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,│0207 │
│указанной в товарной позиции 0105, свежие,│ │
│охлажденные или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты,│0208 │
│свежие, охлажденные или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и│0209 00 │
│жир домашней птицы, невытопленные или не│ │
│извлеченные другим способом, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,│ │
│сушеные или копченые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые,│0210 │
│в рассоле, сушеные или копченые; пищевая│ │
│мука из мяса или мясных субпродуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба свежая или охлажденная, за исключением│0302 │
│рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной│ │
│позиции 0304 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба мороженая, за исключением рыбного филе│0303 │
│и мяса рыбы товарной позиции 0304 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая│0304 │
│фарш), свежие, охлажденные или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба│0305 │
│горячего или холодного копчения; рыбная мука│ │
│тонкого и грубого помола и гранулы,│ │
│пригодные для употребления в пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ракообразные, в панцире или без панциря,│0306 │
│живые, свежие, охлажденные, мороженые,│ │
│сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные│ │
│в панцире, сваренные на пару или в кипящей│ │
│воде, охлажденные или неохлажденные,│ │
│мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;│ │
│мука тонкого и грубого помола и гранулы из│ │
│ракообразных, пригодные для употребления в│ │
│в пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Моллюски, в раковине или без раковины,│0307 │
│живые, свежие, охлажденные, мороженые,│ │
│сушеные, соленые или в рассоле; прочие│ │
│водные беспозвоночные, отличные от│ │
│ракообразных и моллюсков, живые, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые, сушеные, соленые│ │
│или в рассоле; мука тонкого и грубого│ │
│помола и гранулы из прочих водных│ │
│беспозвоночных, пригодные для употребления в│ │
│пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко и сливки, несгущенные и без│0401 │
│добавления сахара или других подслащивающих│ │
│веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением│0402 │
│сахара или других подслащивающих веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,│0403 │
│йогурт, кефир и прочие ферментированные или│ │
│сквашенные молоко и сливки, сгущенные или│ │
│несгущенные, с добавлением или без│ │
│добавления сахара или других подслащивающих│ │
│веществ, с вкусо-ароматическими добавками│ │
│или без них, с добавлением или без│ │
│добавления фруктов, орехов или какао │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молочная сыворотка, сгущенная или│0404 │
│несгущенная, с добавлением или без│ │
│добавления сахара или других подслащивающих│ │
│веществ; продукты из натуральных│ │
│компонентов молока, с добавлением или без│ │
│добавления сахара или других подслащивающих│ │
│веществ, в другом месте не поименованные или│ │
│не включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сливочное масло и прочие жиры и масла,│0405 │
│изготовленные из молока; молочные пасты │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца птиц в скорлупе, свежие,│0407 00 │
│консервированные или вареные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,│0408 │
│свежие, сушеные, сваренные на пару или в│ │
│кипящей воде, формованные, мороженые или│ │
│консервированные другим способом, с│ │
│добавлением или без добавления сахара или│ │
│других подслащивающих веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мед натуральный │0409 00 000 0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые продукты животного происхождения, в│0410 00 000 0 │
│другом месте не поименованные или не│ │
│включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Щетина свиная или кабанья; барсучий или│0502 │
│прочий волос, используемый для производства│ │
│щеточных изделий; их отходы │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Конский волос и его отходы, в том числе в│0503 00 000 0 │
│виде полотна на подложке или без нее │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кишки, пузыри и желудки животных (кроме│0504 00 000 0 │
│рыбьих), целые или в кусках, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,│ │
│сушеные или копченые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шкурки и прочие части птиц с перьями или│0505 │
│пухом, перья и части перьев (с подрезанными│ │
│или неподрезанными краями) и пух,│ │
│очищенные, дезинфицированные или│ │
│обработанные для хранения, но не│ │
│подвергнутые дальнейшей обработке; порошок│ │
│и отходы перьев и их частей │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кости и роговой стержень, необработанные,│0506 │
│обезжиренные, подвергнутые первичной│ │
│обработке (без придания формы),│ │
│обработанные кислотой или│ │
│дежелатинизированные; порошок и отходы этих│ │
│продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Слоновая кость, панцири черепах, ус│0507 │
│китовый или других морских млекопитающих,│ │
│рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и│ │
│клювы, необработанные или подвергнутые│ │
│первичной обработке (без придания формы);│ │
│порошок и отходы этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кораллы и аналогичные материалы,│0508 00 000 0 │
│необработанные или подвергнутые первичной│ │
│обработке; раковины и панцири моллюсков,│ │
│ракообразных или иглокожих, скелетные│ │
│пластины каракатиц, необработанные или│ │
│подвергнутые первичной обработке, без│ │
│придания формы, порошок и отходы этих│ │
│продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Губки натуральные животного происхождения │0509 00 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Амбра серая, струя бобровая, циветта и│0510 00 000 0 │
│мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая;│ │
│железы и прочие продукты животного│ │
│происхождения, используемые в производстве│ │
│фармацевтических продуктов, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые или обработанные│ │
│иным способом для кратковременного хранения │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты животного происхождения, в другом│0511 │
│месте не поименованные или не включенные;│ │
│павшие животные группы 01 или 03,│ │
│непригодные для употребления в пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Охотничьи трофеи, чучела, в том числе│из 0511, │
│прошедшие таксидермическую обработку или│из 9601, │
│законсервированные │9705 00 000 0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука тонкого и грубого помола из семян или│из 1208 │
│плодов масличных культур (кроме семян│ │
│горчицы), используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Растения и их части (включая семена и│из 1211 │
│плоды), используемые в инсектицидных или│ │
│аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие│ │
│или сушеные, целые или измельченные,│ │
│дробленые или молотые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Солома и мякина зерновых, необработанная,│1213 00 000 0 │
│измельченная или неизмельченная, размолотая│ │
│или неразмолотая, прессованная или в виде│ │
│гранул │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Брюква, свекла листовая (мангольд),│1214 │
│корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер,│ │
│эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и│ │
│аналогичные кормовые продукты,│ │
│гранулированные или негранулированные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир свиной (включая лярд) и жир домашней│1501 00 │
│птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или│ │
│1503 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир крупного рогатого скота, овец или коз,│1502 00 │
│кроме жира товарной позиции 1503 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-│1503 00 │
│ойль и животное масло, неэмульгированные или│ │
│несмешанные, или не приготовленный│ │
│каким-либо иным способом │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры, масла и их фракции, из рыбы или│1504 │
│морских млекопитающих, нерафинированные или│ │
│рафинированные, но без изменения химического│ │
│состава │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиропот и жировые вещества, получаемые из│1505 00 │
│него (включая ланолин) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие жиры и масла животные и их фракции,│1506 00 000 0 │
│нерафинированные или рафинированные, но без│ │
│изменения химического состава │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры и масла животные и их фракции,│1516 10 │
│полностью или частично гидрогенизированные,│ │
│переэтерифицированные, реэтерифицированные│ │
│или элаидинизированные, нерафинированные или│ │
│рафинированные, но не подвергнутые│ │
│дальнейшей обработке │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Маргарин (кроме маргарина растительного│из 1517 │
│происхождения); пригодные для употребления│ │
│в пищу смеси или готовые продукты из│ │
│животных жиров или масел или фракций│ │
│различных животных жиров или масел данной│ │
│группы, смеси растительных и животных жиров,│ │
│независимо от процентного содержания│ │
│животных жиров, кроме пищевых жиров или│ │
│масел или их фракций товарной позиции 1516 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Воск пчелиный или других насекомых и│1521 90 │
│спермацет, окрашенные или неокрашенные,│ │
│рафинированные или нерафинированные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Колбасы и аналогичные продукты из мяса,│1601 00 │
│мясных субпродуктов или крови; готовые│ │
│пищевые продукты, изготовленные на их основе│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые или консервированные продукты из│1602 │
│мяса, мясных субпродуктов или крови прочие │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Экстракты и соки из мяса, рыбы или│1603 00 │
│ракообразных, моллюсков или прочих водных│ │
│беспозвоночных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовая или консервированная рыба; икра рыб │1604 │
│(в ред. письма ФТС РФ от 19.09.2006 N 01-06/32582) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые или консервированные ракообразные,│1605 │
│моллюски и прочие водные беспозвоночные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые│из 1902 20 │
│или не подвергнутые тепловой обработке или│ │
│приготовленные другим способом, с│ │
│содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков│ │
│или прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │
│мяса, мясных субпродуктов, крови или│ │
│продуктов группы 04, или любой комбинации│ │
│этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна│из 1904 20 │
│или в виде хлопьев или зерна, обработанного│ │
│иным способом (за исключением муки тонкого│ │
│и грубого помола), предварительно отваренные│ │
│или приготовленные иным способом, с│ │
│содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков│ │
│или прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │
│мяса, мясных субпродуктов, крови или│ │
│продуктов группы 04, или любой комбинации│ │
│этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты переработки овощей, фруктов, орехов│из гр. 20 │
│или прочих частей растений и их смеси, с│ │
│содержанием колбасы, мяса, мясных│ │
│субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,│ │
│моллюсков или прочих водных беспозвоночных,│ │
│или продуктов группы 04, или любой│ │
│комбинации этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Дрожжи неактивные; прочие мертвые│из 2102 20 │
│одноклеточные микроорганизмы, используемые│ │
│для кормления животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Супы и бульоны готовые и заготовки для их│из 2104 │
│приготовления (кроме овощных);│ │
│гомогенизированные составные готовые пищевые│ │
│продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные│ │
│субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных,│ │
│моллюсков или прочих беспозвоночных или│ │
│продукты группы 04, или любую комбинацию│ │
│этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мороженое, кроме мороженого, выработанного│из 2105 00 │
│на плодово-ягодной основе, фруктового и│ │
│пищевого льда │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сыры плавленые и прочие готовые пищевые│из 2106 │
│продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные│ │
│субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных,│ │
│моллюсков или прочих беспозвоночных или│ │
│продукты группы 04, или любую комбинацию│ │
│этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука тонкого и грубого помола и гранулы из│2301 │
│мяса или мясных субпродуктов, рыбы или│ │
│ракообразных, моллюсков или прочих водных│ │
│беспозвоночных, непригодные для употребления│ │
│в пищу; шкварки │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отруби, высевки, месятки и прочие остатки│из 2302 │
│от просеивания, помола или других способов│ │
│переработки зерна злаков или бобовых│ │
│культур, негранулированные или│ │
│гранулированные, используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Остатки от производства крахмала и│из 2303 │
│аналогичные остатки, свекловичный жом,│ │
│багасса, или жом сахарного тростника, и│ │
│прочие отходы производства сахара, барда и│ │
│прочие отходы пивоварения или│ │
│винокурения, негранулированные или│ │
│гранулированные, используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые│из 2304 00 000 │
│при извлечении соевого масла, немолотые или│ │
│молотые, негранулированные или│ │
│гранулированные, используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые│из 2306 │
│при извлечении растительных жиров или│ │
│масел, кроме отходов товарной позиции 2304│ │
│или 2305, немолотые или молотые,│ │
│негранулированные или гранулированные,│ │
│используемые для кормления животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты растительного происхождения и│2308 00 │
│растительные отходы, растительные остатки и│ │
│побочные продукты, негранулированные или│ │
│гранулированные, используемые для кормления│ │
│животных, в другом месте не поименованные│ │
│или не включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты, используемые для кормления│2309 │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Органические химические соединения (для│из гр. 29 │
│применения в ветеринарии) │ │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Фармацевтическая продукция (для применения в│из гр. 30 │
│ветеринарии) │ │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Удобрения животного или растительного│3101 00 000 0 │
│происхождения, смешанные или несмешанные,│ │
│химически обработанные или необработанные;│ │
│удобрения, полученные смешиванием или│ │
│химической обработкой продуктов│ │
│растительного или животного происхождения │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Казеин, казеинаты и прочие производные│из 3501 │
│казеина │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Альбумины (белки) (включая концентраты двух│3502 │
│или более сывороточных белков, содержащих│ │
│более 80 мас.% сывороточных белков в│ │
│пересчете на сухое вещество), альбуминаты и│ │
│прочие производные альбумина │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Желатин (в том числе в прямоугольных│3503 00 │
│(включая квадратные) листах, с поверхностной│ │
│обработкой или без обработки, окрашенный или│ │
│неокрашенный) и производные желатина; клей│ │
│рыбий; клеи прочие животного происхождения,│ │
│кроме казеиновых товарной позиции 3501 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пептоны и их производные; белковые вещества│3504 00 000 0 │
│прочие и их производные, в другом месте не│ │
│поименованные; порошок из кожи или голья,│ │
│хромированный или нехромированный │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ферменты (энзимы); ферментные препараты, в│3507 │
│другом месте не поименованные (для│ │
│применения в ветеринарии) │ │
│(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Инсектициды, родентициды, средства│из 3808 │
│дезинфицирующие и аналогичные им,│ │
│расфасованные в формы или упаковки для│ │
│розничной продажи или представленные в виде│ │
│готовых препаратов или изделий для│ │
│применения в ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Среды культуральные для выращивания│из 3821 00 000 0 │
│микроорганизмов, для применения в│ │
│ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Реагенты диагностические или лабораторные│из 3822 00 000 0 │
│на подложке, готовые диагностические или│ │
│лабораторные реагенты на подложке или без│ │
│нее, кроме товаров товарной позиции 3002│ │
│или 3006, для применения в ветеринарии;│ │
│сертифицированные эталонные материалы, для│ │
│применения в ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные шкуры крупного рогатого│4101 │
│скота (включая буйволов) или животных│ │
│семейства лошадиных (парные или соленые,│ │
│сушеные, золеные, пикелеванные или│ │
│консервированные другим способом, но не│ │
│дубленые, не выделанные под пергамент или│ │
│не подвергнутые дальнейшей обработке), с│ │
│волосяным покровом или без волосяного│ │
│покрова, двоеные или недвоеные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные шкуры овец или шкурки│4102 │
│ягнят (парные или соленые, сушеные,│ │
│золеные, пикелеванные или консервированные│ │
│другим способом, но не дубленые, не│ │
│выделанные под пергамент или не│ │
│подвергнутые дальнейшей обработке), с│ │
│шерстным покровом или без шерстного│ │
│покрова, двоеные или недвоеные, кроме│ │
│исключенных примечанием 1в к данной группе │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие необработанные шкуры (парные или│4103 │
│соленые, сушеные, золеные, пикелеванные│ │
│или консервированные другим способом, но│ │
│не дубленые, не выделанные под пергамент│ │
│или не подвергнутые дальнейшей обработке),│ │
│с волосяным покровом или без волосяного│ │
│покрова, двоеные или недвоеные, кроме│ │
│исключенных примечанием 1б или 1в к данной│ │
│группе │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
Временно, до внесения изменений в данный Перечень, при
таможенном оформлении "Изделий шорно-седельных и упряжи для любых
животных (включая постромки, поводья, наколенники, намордники,
попоны, переметные сумы, собачьи попоны и аналогичные изделия),
изготовленных из любого материала" (код ТН ВЭД РФ 4201 00 000 0)
представление ветеринарных сертификатов и ветеринарных
свидетельств не является обязательным (письмо ФТС РФ от 14.06.2006
N 06-73/20401).
│Изделия шорно-седельные и упряжь для любых│4201 00 000 0 │
│животных (включая постромки, поводья,│ │
│наколенники, намордники, попоны, переметные│ │
│сумы, собачьи попоны и аналогичные│ │
│изделия), изготовленные из любого материала│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Изделия из кишок (кроме волокна из фиброина│4206 │
│шелкопряда), синюги, пузырей или сухожилий │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сырье пушно-меховое (включая головы,│4301 │
│хвосты, лапы и прочие части или обрезки,│ │
│пригодные для изготовления меховых│ │
│изделий), кроме необработанных шкур│ │
│товарной позиции 4101, 4102 или 4103 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коконы шелкопряда, пригодные для│5001 00 000 0 │
│разматывания │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шелк-сырец (некрученый) │5002 00 000 0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы шелковые (включая коконы, не│5003 │
│пригодные для разматывания, отходы коконной│ │
│нити и расщипанное сырье) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шерсть, не подвергнутая кардо- или│5101 │
│гребнечесанию │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Волос животных, тонкий или грубый, не│5102 │
│подвергнутый кардо- или гребнечесанию │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы шерсти или тонкого или грубого│5103 │
│волоса животных, включая прядильные отходы,│ │
│но исключая расщипанное сырье │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Животные в составе цирков передвижных и│из 9508 10 000 0 │
│зверинцев передвижных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коллекции и предметы коллекционирования по│из 9705 00 000 0 │
│зоологии, анатомии и палеонтологии животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Оборудование и приспособления для перевозки,│из 3923, │
│разведения, временной передержки животных│из 3926, │
│всех видов, а также оборудование для│из 4415, │
│транспортировки сырья (продукции) животного│из 4416 00 000 0, │
│происхождения, бывшие в употреблении │из 4421, │
└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
--------------------------------
<*> Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как кодом ТН ВЭД, так и указанным к нему наименованием товара.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей