Приложение N 4

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,

ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

--------------------------------

<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.

МДВ, %

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

38

0,036

0,069

0,105

0,141

0,175

0,210

0,246

0,279

0,315

0,352

0,387

0,489

39

0,036

0,072

0,108

0,144

0,179

0,215

0,252

0,287

0,323

0,359

0,395

0,494

40

0,036

0,075

0,110

0,148

0,185

0,221

0,259

0,295

0,333

0,369

0,405

0,500

41

0,038

0,077

0,113

0,152

0,190

0,228

0,264

0,302

0,341

0,379

0,415

0,505

42

0,038

0,077

0,115

0,156

0,195

0,233

0,272

0,310

0,348

0,387

0,425

0,511

43

0,041

0,079

0,118

0,159

0,198

0,238

0,277

0,318

0,356

0,398

0,436

0,516

44

0,041

0,082

0,123

0,162

0,202

0,244

0,285

0,325

0,367

0,405

0,446

0,522

45

0,041

0,082

0,125

0,167

0,208

0,248

0,290

0,333

0,375

0,415

0,456

0,527

46

0,044

0,085

0,128

0,169

0,213

0,254

0,298

0,341

0,382

0,425

0,467

0,533

47

0,044

0,087

0,131

0,175

0,218

0,262

0,302

0,346

0,390

0,433

0,477

0,538

48

0,044

0,090

0,133

0,177

0,221

0,267

0,310

0,354

0,400

0,444

0,487

0,544

49

0,046

0,090

0,136

0,182

0,225

0,272

0,318

0,362

0,408

0,452

0,498

0,549

50

0,046

0,092

0,138

0,185

0,231

0,277

0,323

0,369

0,415

0,462

0,508

0,555

51

0,046

0,095

0,141

0,187

0,236

0,282

0,331

0,377

0,423

0,472

0,518

0,560

52

0,048

0,095

0,144

0,192

0,241

0,287

0,336

0,385

0,433

0,479

0,528

0,566

53

0,048

0,098

0,146

0,195

0,244

0,295

0,344

0,392

0,441

0,490

0,538

0,571

54

0,048

0,100

0,148

0,200

0,248

0,300

0,348

0,400

0,448

0,498

0,548

0,577

55

0,052

0,102

0,152

0,202

0,254

0,305

0,356

0,405

0,456

0,508

0,559

0,582

56

0,052

0,102

0,156

0,208

0,259

0,310

0,362

0,413

0,464

0,518

0,569

0,588

57

0,054

0,105

0,159

0,210

0,264

0,315

0,369

0,421

0,475

0,525

0,579

0,594

58

0,054

0,108

0,162

0,215

0,267

0,321

0,375

0,428

0,482

0,536

0,590

0,599

59

0,054

0,110

0,164

0,218

0,272

0,325

0,382

0,436

0,490

0,544

0,600

0,605

60

0,056

0,110

0,167

0,221

0,277

0,333

0,387

0,444

0,498

0,554

0,610

0,610

61

0,056

0,113

0,169

0,225

0,282

0,338

0,395

0,452

0,508

0,564

0,621

0,616

62

0,056

0,115

0,172

0,228

0,287

0,344

0,400

0,459

0,515

0,572

0,631

0,621

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20°C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

00000004.wmz,

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.