Приложение N 6

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, НЕ УПАКОВАННЫХ В ПАКЕТЫ

ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ В ДЕРЕВЯННЫХ

ЯЩИКАХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНОЙ

СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ СВЫШЕ 15 СУТОК

(% к массе замороженного мяса)

┌────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐

│ Вид мяса │Нормы естественной убыли за первый │

│ │ месяц хранения по кварталам │

│ ├────────┬────────┬────────┬────────┤

│ │ I │ II │ III │ IV │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Цыплята, цыплята-бройлеры │ 0,15 │ 0,25 │ 0,35 │ 0,20 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Куры │ 0,10 │ 0,20 │ 0,25 │ 0,15 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Утята, утки │ 0,10 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Гуси │ 0,10 │ 0,15 │ 0,20 │ 0,10 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Индейки │ 0,10 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Кролики │ 0,15 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,25 │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┤

│Субпродукты всех видов │ 0,15 │ 0,25 │ 0,30 │ 0,15 │

└────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются на производственных и распределительных холодильниках (базах) при реализации, передаче на промпереработку, смене материально ответственного лица и снятии остатков продукции при контрольных взвешиваниях по фактической массе нетто.

2. При хранении замороженной продукции более одного месяца нормы естественной убыли уменьшаются, соответственно, за второй месяц - на 30%, за третий - на 40% и далее за каждый последующий - на 60% от приведенных в таблице величин.

3. При хранении замороженного мяса птицы и кроликов, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли составляют 0,05% за каждый месяц хранения независимо от времени года.

4. При использовании для групповой упаковки мяса птицы и кроликов ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли замороженной продукции снижаются за первый месяц на 50% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).

5. При хранении тощего и нестандартного по обработке мяса птицы и кроликов нормы естественной убыли увеличиваются за первый месяц на 30% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).

6. При хранении замороженных субпродуктов в ящиках из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли составляют 0,10% за каждый месяц хранения.

7. При поступлении в холодильник мяса птицы, кроликов и субпродуктов с незавершенным технологическим процессом дополнительно применяются следующие нормы естественной убыли:

а) при домораживании частично оттаявшей (от -1,6 град. C до -7,9 град. C) до температуры -8 град. C и ниже неупакованной продукции - 0,15% и упакованной в пакеты из полимерных пленок - 0,05%;

б) при домораживании от -8 град. C до средней температуры воздуха в камере хранения (-15 град. C и ниже) неупакованной продукции - 0,05%, для упакованной в пакеты из полимерных пленок дополнительные нормы естественной убыли на домораживание не применяются;

в) при повторном замораживании (в случае крайней производственной необходимости) полностью оттаявшего мяса (температура -1 град. C и выше) применяются полные нормы естественной убыли (пункты 2 и 6 приложения N 4).