Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" во исполнение мероприятий по восстановлению государственной монополии на эти виды деятельности <*> и распространяется на все получившие лицензии организации любой формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Указ Президента Российской Федерации от 11.06.93 N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции".

1. Лицензионные сборы установлены:

1.1. за производство, розлив и хранение (за каждый вид деятельности) спиртов этиловых из всех видов пищевого (ректификованного, сырца, виноградного, плодового, коньячного) и непищевого сырья (гидролизного и синтетического), готовой алкогольной продукции (спирта питьевого, водки, ликероводочных изделий, коньяков (бренди), кальвадосов, вин виноградных, плодово-ягодных и других алкогольсодержащих напитков), виноматериалов, спиртосодержащих полуфабрикатов (далее именуется - лицензионный сбор за производство, розлив и хранение алкогольной продукции);

1.2. за оптовую продажу спиртов этиловых из всех видов пищевого и непищевого сырья (далее именуются - спирты этиловые), готовой алкогольной продукции, виноматериалов, спиртосодержащих полуфабрикатов (далее именуется - лицензионный сбор за оптовую продажу алкогольной продукции).

2. Лицензии на право производства, розлива, хранения и оптовой продажи выдаются Государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации.

3. Срок действия лицензии на право:

- производства, розлива, хранения и оптовой продажи:

3.1. спиртов этиловых, спирта питьевого, водки, ликероводочных изделий, виноматериалов, соков спиртованных, вин натуральных, крепленых ординарных, игристых, шампанского по технологии непрерывной шампанизации, других алкогольсодержащих напитков, спиртосодержащих полуфабрикатов, а также розлива готовых коньяков (бренди) и выдержанных вин - один год;

- производства, розлива:

3.2. выдержанных коньячных спиртов, шампанского по классической технологии - три года;

- производства, розлива:

3.3. марочных и коллекционных вин - два года.