Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

К основным продуктам относят

К основным продуктам относят:

1. Зерно (семена) продовольственного назначения для производства муки, крупы, в том числе для детского и диетического питания, хлебобулочных и макаронных изделий (без стадии получения муки), пивоваренной, крахмало-паточной и масложировой промышленности, а также для экспорта.

2. Зерно фуражного назначения, в т.ч. естественные смеси разных культур для производства кормовых смесей, комбикормов и т.д.

3. Зерно, предназначенное на технические цели, включая производство продукции медицинской, микробиологической и химико-фармацевтической промышленности, производство технических масел и т.д.

4. Семенной материал (семена), плоды разных культур, предназначенные для посева.

5. Зерно и семена, специально обработанные: зерно шелушеное, плющеное, микронизированное, экструдированное, пророщенное (с целью получения солода); протравленные перед посевом семена.

6. Мука из мягкой пшеницы для хлебобулочных, мучных кондитерских, а также изделий других отраслей, в том числе обогащенная пищевыми и биологически активными добавками (например, витаминно-минеральная смесь), улучшителями и микронутриентами для хлебопекарного производства.

7. Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий.

8. Мука из крупяных культур.

9. Композитные мучные и зерно(крупо)-мучные смеси из двух, трех и более компонентов для хлебобулочных, кондитерских, кулинарных и других изделий.

Компонентами смесей наряду с мукой пшеничной и ржаной могут быть пшеничный зародыш молотый, пшеничные зародышевые хлопья, отрубянистые продукты с разными размерами частиц, мука крупяных культур, зерно (крупа) нативные, экструдированные, микронизированные, отрубянистые продукты с разными размерами частиц, мука крупяных культур, зерно (крупа) нативные, экструдированные, микронизированные.

10. Мука, предназначенная на технические цели, для текстильной, писчебумажной и других отраслей.

11. Крупка пшеничная дробленая, также крупка из других зерновых культур нативная, крупка и крошка зерновые экструдированные.

12. Крупа, хлопья, толокно нативные и быстрого приготовления.

13. Крупа манная из пшеницы и крупяных культур.

14. Экструдированные и микронизированные зерновые продукты, готовые к употреблению, сухие завтраки и т.д.

15. Мюсли с сокращенным временем варки или не требующие варки.

16. Отруби пищевые не обработанные нативные, диетические стабилизированные.

17. Зародыш пищевого назначения стабилизированный и для промышленной переработки нативный, в т.ч. для извлечения масла; пшеничный зародыш молотый, мука из зародышевого шрота (после отжима масла).

18. Кормовые смеси и дерть.

19. Комбикорма-концентраты (КК), полнорационные комбикорма (ПК), кормовые концентраты, белково-витаминные добавки (БВД), премиксы (П), карбамидный концентрат (КБК), амидо-витаминные добавки (АВД).