Приложение N 4

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ

СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ

(в процентах к массе нетто продукции)

┌──────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐

│Наименование продукции│ Расстояние │ Норма естественной убыли │

│ │перевозки, км │ │

├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤

│Мясо охлажденное и │до 25 │ 0,04 │

│остывшее (в тушах, ├──────────────┼──────────────────────────┤

│полутушах, четвертинах│от 25 до 100 │ 0,05 │

│и отрубах) ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые последующие 100 км │

│ │ │на 0,01% │

├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤

│Колбасы вареные │до 25 │ 0,05 │

│ ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │от 25 до 100 │ 0,09 │

│ ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые последующие 100 км │

│ │ │на 0,05% │

├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤

│Колбасы полукопченые и│до 25 │ 0,04 │

│варено-копченые ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │от 25,1 до 50 │ 0,05 │

│ ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │от 50,1 до 100│ 0,08 │

│ ├──────────────┼──────────────────────────┤

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые последующие 100 км │

│ │ │на 0,02% │

└──────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘

Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.