Приложение N 6

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐

│Наименование грузов по│ Сроки │ Нормы убыли, % от массы │

│ группам тарифной │ перевозки, │ груза │

│ номенклатуры │ сутки ├───────────┬─────────────┤

│ │ │ нетто │ брутто │

├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤

│Колбасы полукопченые и│до 6 │0,22 │0,27 │

│варено-копченые │ │ │ │

├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤

│Копчености мясные │независимо от │0,10 │0,17 │

│ │срока перевозки│ │ │

└──────────────────────┴───────────────┴───────────┴─────────────┘

Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.

2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.