Приложение N 5

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ

ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

┌────────────────────────────────┬────────────┬──────────────────┐

│ Наименование грузов по группам │ Срок │Нормы естественной│

│ тарифной номенклатуры │ перевозки, │убыли, % от массы │

│ │ сут. │ груза │

├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Колбасы копченые │- │0,09 │

├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Мездра невыделанная │- │1,80 │

├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Мясо морских животных │- │0,72 │

├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Мясо охлажденное │до 4 <*> │0,64 │

├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Мясо и │в вагонах с │до 7 <**> │0,14 │

│субпродукты │машинным │ │ │

│мороженые: │охлаждением │ │ │

├──────────────┼─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Птица: │парная и │- │0,72 │

│ │охлажденная │ │ │

│ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│ │мороженая │- │0,18 │

├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме│- │0,72 │

│колбас полукопченых и │ │ │

│копченостей мясных), 4 │ │ │

├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Жиры │в бочках │- │0,15 │

│животные: │деревянных и │ │ │

│ │цистернах │ │ │

│ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│ │в бочках │- │0,18 │

│ │металлических │ │ │

├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤

│Сало животное (кроме сырого) │- │0,09 │

└────────────────────────────────┴────────────┴──────────────────┘

--------------------------------

<*> При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

<**> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.