Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Особенности составления баланса производственных мощностей по отдельным видам продукции

Особенности составления баланса

производственных мощностей по отдельным

видам продукции

21. По отдельным видам продукции пищевой промышленности, мощности по производству которых определяются "в сутки" или "в смену" (графы 1 - 14), среднегодовая мощность, действовавшая в отчетном году (графа 15), и выпуск продукции или количество переработанного сырья (графа 16) должны быть приведены в целом за год. Так, по производству растительного масла наличие мощности на начало и конец года и ее изменение в течение года (графы 1 - 14) определяются в тоннах переработки сырья в сутки, а среднегодовая мощность и выпуск продукции (графы 15 и 16) приводятся по объему переработки сырья в год. Исключение составляет сахар-песок из свеклы, по которому в графах 15 и 16 формы учитываются данные об объемах переработки свеклы в сутки во II полугодии отчетного года.

22. В форме справочно приводится режим работы предприятия.

23. Вместе с формой предприятия представляют органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России, пояснительную записку, в которой приводятся причины увеличения или уменьшения мощностей по всем статьям баланса, случаев расхождения между данными графы 1 за отчетный год и данными графы 14 за предыдущий год, расхождения между данными граф 3 - 5 по форме и соответствующими данными по форме N С-1.

* * *

С введением в действие настоящей Инструкции отменяются ранее действовавшие на территории Российской Федерации Указания по составлению ежегодных отчетных балансов производственных мощностей (форма N БМ), утвержденные Постановлением Госкомстата России по согласованию с Минэкономики России от 24.08.1995 N 139.

Управление статистики

предприятий и структурных

обследований