Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Общие положения

1. Форму N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" представляют юридические лица всех форм собственности (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленные подразделения, рыболовецкие артели (колхозы), индивидуальные предприниматели, а также хозяйствующие субъекты, с которыми заключены договоры простого товарищества (совместной деятельности), аренды или подряда, осуществляющие следующие виды деятельности:

улов рыбы, добычу морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, а также прибрежными орудиями лова, независимо от места сдачи рыбы;

вылов выращенной товарной рыбы и марикультуры;

производство рыбной продукции как из своего, закупленного, так и из давальческого сырья.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества представляют форму N 1-П (рыба) на общих основаниях. Основное хозяйственное общество, имеющее дочерние и зависимые общества, не включает в форму сведения по дочерним и зависимым обществам.

Хозяйствующие субъекты, заключившие договора о ведении совместной деятельности (простого товарищества), обязаны представлять отчетность по указанной форме согласно предусмотренному договором порядку ведения бухгалтерского учета, учета результатов совместной деятельности.

Хозяйствующие субъекты, работавшие по какой-либо причине не полный отчетный период, форму представляют на общих основаниях.

Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии, то данные за период с начала отчетного года приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.

2. Отчет должен быть подписан руководителем хозяйствующего субъекта.

Ответственным за соблюдение порядка представления информации по форме N 1-П (рыба), а равно представление достоверной информации является руководитель организации, ее филиала и/или представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

3. Данные по всем показателям формы приводятся нарастающим итогом за период с начала года.

Отчет на бланке формы в обязательном порядке представляется в организации, выполняющие функции региональных информационных центров (РИЦ). Кроме того, копия отчета на бумажном носителе за январь - декабрь представляется в Федеральное агентство по рыболовству.

Статистическая отчетность по форме N 1-П (рыба), представленная в РИЦ в электронном виде или в виде формализованного (закодированного) донесения, в обязательном порядке должна подтверждаться аналогичной отчетностью на бумажном носителе в течение 7-ми дней с момента передачи донесения.

4. Если хозяйствующий субъект не осуществляет улов рыбы и добычу других водных биоресурсов, но производит товарную пищевую рыбную продукцию из закупленного или давальческого сырья, то раздел 1 формы им не заполняется.

Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, но не производящий товарную пищевую рыбную продукцию, консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов или пищевую, кормовую и техническую прочую продукцию (за исключением рыбы живой (сырца), добытой и переданной хозяйствующим субъектом на сторону), заполняет раздел 1 и раздел 4 формы.

Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий только выпуск товарной пищевой рыбной продукции, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, а также пищевой, кормовой и технической прочей продукции (без улова), заполняет разделы 2, 3, 4 формы.

5. При заполнении формы следует руководствоваться перечнями водных биоресурсов, районов промысла и видов квот, представленными в приложениях N N 1, 2 и 5 к настоящей форме.