Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 6.4. Справка о денежных расчетах за хлебопродукты, за период

Таблица 6.4

Справка о денежных расчетах за хлебопродукты,

за период __________________________________

N п/п

Дата выписки приемной квитанции

N приемной квитанции

Наименование поставщика

Пшеница мягкая

Рожь

Ячмень

физ. вес (кг)

стоимость по приемной квитанции (руб.)

физ. вес (кг)

стоимость по приемной квитанции (руб.)

физ. вес (кг)

стоимость по приемной квитанции (руб.)

1

2

3

4

5

5

5

5

5

5

1.

5.08

168

ОАО "Рассвет"

100000

166600

2.

5.08

169

ЗАО "Родина"

150000

235200

3.

5.08

170

ЗАО "Заря"

50000

72000

Физический вес (кг)

Стоимость (руб.)

Стоимость доставки (руб.)

Налог на добавленную стоимость (руб.)

НДС с транспортных услуг (руб.)

Удержан аванс (руб.)

Удержание платы за сушку, очистку (руб.)

Причитается к перечислению (руб.)

5

5

6

7

8

9

10

11

420

16660

84

6150

177614

23520

258720

7200

79200

Справку составил:

"Журнал учета поступления хлебопродуктов от сельхозпроизводителей" открывается на год и ежедневно заполняется на основании приемных квитанций с выведением итогов за месяц.

Итоги поступившего зерна по каждой культуре за день в физическом весе сверяются с аналогичными данными "Журнала дневного поступления зерна по местам хранения".

Для денежных расчетов с сельхозпроизводителями за поставленные хлебопродукты составляется "Справка о денежных расчетах с поставщиками" (табл. 6.4).

Расчеты с поставщиками за поставленные хлебопродукты должны производиться в сроки, определенные договором, но во всех случаях не реже трех раз в месяц. В этот же срок должна составляться и справка, которая является основанием для составления "Журнала поступления хлебопродуктов и тары" (табл. 6.6).

По данным "Справки о денежных расчетах за хлебопродукты" постоянно осуществляется проверка полноты и правильности расчетов. Производить такую проверку за большой срок не рекомендуется, так как это осложнит работу и затруднит исправление ошибок, которые могут выявиться при проверке. При проверке следует убедиться, что графа 11 равна сумме граф (5 + 6 + 7 + 8) за минусом граф 9, 10.

На основании составленной справки производится перечисление денежных средств поставщикам хлебопродуктов.

Поступившие хлебопродукты за сутки заносятся в книгу количественно-качественного учета по форме N 36 по культурам и местам хранения.

Для обобщения данных и сокращения объема записей составляется расчет для заполнения данных в книгу количественно-качественного учета (табл. 6.5).