Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начальник продовольственной службы полка

122. Начальник продовольственной службы полка подчиняется заместителю командира полка по тылу и является прямым начальником личного состава продовольственной службы полка. В дополнение к изложенному в ст. 107 - 109 он отвечает за организацию доброкачественного и своевременного питания личного состава, санитарное состояние объектов службы и обязан:

- обеспечивать доброкачественное питание (в том числе диетическое и лечебное) и доведение положенных норм пайка до каждого военнослужащего; не реже одного раза в месяц проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи;

- составлять совместно с начальником медицинской службы полка, начальником столовой и инструктором-поваром раскладку продуктов;

- проверять не реже одного раза в месяц наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества службы в подразделениях, на складе и других объектах службы в полку;

- руководить работой столовой, продовольственного склада и подсобного хозяйства, проводить в отсутствие заместителя командира полка по тылу инструктаж дежурного по столовой;

- проводить сезонные заготовки картофеля и овощей, переработку и закладку их на хранение, а также заготовку льда, сена и соломы для нужд полка;

- обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, в содержании продовольственного склада, помещений столовой и столово-кухонной посуды, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и выполнение требований безопасности при их эксплуатации;

- организовывать работы по созданию сооружений для сбора и утилизации пищевых отходов, принимать меры по своевременному сбору отходов в столовой и доставке их в подсобное хозяйство воинской части.