Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 2. Нормы расхода продуктов питания на одного больного (отдыхающего) в день в санаториях и домах отдыха Министерства обороны Российской Федерации

Приложение N 2

КонсультантПлюс: примечание.

Текст Приложения N 2 к данному Приказу приведен в варианте, опубликованном в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 45, 08.11.1999. Текст Приложения N 2 в "Российской газете", N 223, 11.11.1999 не содержит пункта 37 "Соки натуральные".

НОРМЫ РАСХОДА

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО

(ОТДЫХАЮЩЕГО) В ДЕНЬ В САНАТОРИЯХ И ДОМАХ ОТДЫХА

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

┌───┬──────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐

│ N │ Наименование продуктов │Вес в граммах на 1 чел. в день│

│п/п│ ├─────────┬─────────┬──────────┤

│ │ │Санаторий│ Детские │ Дома │

│ │ │ для │санатории│ отдыха │

│ │ │взрослых │ │ │

├───┼──────────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├───┼──────────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────┤

│ 1 │Хлеб ржаной или пшеничный из│ 150 │ 200 │ 200 │

│ │обойной муки │ │ │ │

│ 2 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 200 │ 100 │ 300 │

│ 3 │Мука пшеничная 1 сорта │ 30 │ 20 │ 60 │

│ 4 │Крупа разная │ 40 │ 35 │ 30 │

│ 5 │Рис │ 10 │ 5 │ 30 │

│ 6 │Макаронные изделия │ 10 │ 20 │ 40 │

│ 7 │Мясо │ 250 │ 180 │ 250 │

│ 8 │Мясо птицы │ 50 │ 50 │ 50 │

│ 9 │Колбасы копченые, мясокопчености │ 20 │ 5 │ 20 │

│10 │Рыба свежемороженая (филе) │ 80 │ 50 │ 90 │

│11 │Колбасы вареные │ 10 │ 5 │ - │

│12 │Сельдь, горбуша │ 15 │ 5 │ - │

│13 │Икра кетовая, осетровая │ 5 │ 1 │ - │

│14 │Масло растительное │ 25 │ 15 │ 15 │

│15 │Масло коровье │ 65 │ 45 │ 75 │

│16 │Молоко коровье или молочно-│ │ │ │

│ │кислые продукты │ 400 │ 500 │ 230 │

│17 │Сметана │ 20 │ 15 │ 30 │

│18 │Творог │ 80 │ 50 │ 30 │

│19 │Сыр сычужный твердый │ 30 │ 15 │ 15 │

│20 │Яйца куриные (штук) │ 1 │ 1 │ 1 │

│21 │Сахар, кондитерские изделия,│ │ │ │

│ │варенье, мед │ 60 │ 50 │ 90 │

│22 │Соль пищевая │ 30 │ 10 │ 30 │

│23 │Чай │ 2 │ 1 │ 2 │

│24 │Кофе натуральный или какао-│ │ │ │

│ │порошок │ 3 │ 3 │ 2,5 │

│25 │Специи, всего │ 2 │ - │ 3,5 │

│ │в том числе: │ │ │ │

│ │ лавровый лист │ 0,2 │ - │ 0,2 │

│ │ перец черный молотый │ 0,5 │ - │ 0,5 │

│ │ горчичный порошок │ 1 │ - │ 1 │

│26 │Уксус │ 2 │ - │ 2 │

│27 │Томатная паста │ 10 │ - │ 10 │

│28 │Крахмал картофельный │ 5 │ 5 │ 5 │

│29 │Желатин или агар пищевой │ 0,5 │ 0,3 │ 0,5 │

│30 │Дрожжи хлебопекарские │ 0,5 │ 0,3 │ 0,5 │

│31 │Специи вкусовые (ванилин,│ │ │ │

│ │приправа) │ 1 │ 0,4 │ 0,5 │

│32 │Консервы │ │ │ │

│ │"Зеленый горошек" │ 10 │ - │ - │

│33 │Картофель │ 400 │ 300 │ 550 │

│34 │Овощи, всего │ 400 │ 400 │ 320 │

│ │в том числе: │ │ │ │

│ │ капуста свежая или квашеная │ 120 │ - │ 120 │

│ │ свекла │ 50 │ - │ 30 │

│ │ лук │ 40 │ - │ 40 │

│ │ огурцы, помидоры │ 50 │ - │ 50 │

│ │ морковь │ 50 │ - │ - │

│ │ зелень │ 50 │ - │ 80 │

│ │ тыква │ 20 │ - │ - │

│ │ кабачки │ 20 │ │ - │

│35 │Фрукты свежие │ 150 │ 250 │ 130 │

│36 │Фрукты сушеные │ 15 │ 5 │ 20 │

│37 │Соки натуральные │ 100 │ 75 │ 3 │

└───┴──────────────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────┘