Приложение 1. Программа производственного контроля (примерная) (на предприятиях торговли)

Приложение 1

См. данную форму в MS-Word.

Согласовано: Утверждаю:

Главный государственный Руководитель

санитарный врач

__________________________ _________________________

__________________________________________________________________

Программа производственного контроля (примерная) <*>

1. Ответственным за осуществление производственного контроля

является _________________________________________________________

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные

документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О

санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и

безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

- СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к

организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и

пищевых продуктов" <**>;

- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо

скоропортящихся продуктов".

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а

также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие

сотрудники:

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐

│ N │ ФИО сотрудника │ Занимаемая должность │

│п/п│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 1.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 2.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 3.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 4.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 5.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 6.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 7.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 8.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 9.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│10.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│11.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│12.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│13.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│14.│ │ │

└───┴─────────────────────────────────────┴──────────────────────┘

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо

скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия,

колбасные изделия), другие продукты (товары):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(перечислить)

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:

┌───┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ N │ Наименование мероприятий │Периодичность│

│п/п│ │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 1.│Проверка температуры воздуха внутри │ежедневно │

│ │холодильников, холодильных камер, охлаждаемых │ │

│ │витрин, другого холодильного оборудования │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 2.│Проверка сроков прохождения сотрудниками │постоянно │

│ │гигиенической подготовки и медицинских │ │

│ │осмотров │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 3.│Проверка качества поступающей на реализацию │постоянно │

│ │продукции - документальная │ │

│ │и органолептическая, а также сроков и условий │ │

│ │ее транспортировки, хранения и реализации │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 4.│Проверка качества и своевременности уборки │постоянно │

│ │помещений, соблюдения режима дезинфекции, │ │

│ │использования средств индивидуальной защиты, │ │

│ │соблюдения правил личной гигиены │ │

└───┴──────────────────────────────────────────────┴─────────────┘

--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").

<**> Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.