Приложение 2. Программа производственного контроля (примерная) (на предприятиях общественного питания)

Приложение 2

См. данную форму в MS-Word.

Согласовано: Утверждаю:

Главный государственный Руководитель

санитарный врач

_____________________________ ___________________________

__________________________________________________________________

Программа производственного контроля (примерная) <*>

1. Ответственным за осуществление производственного контроля

является _________________________________________________________

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;

- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐

│ N │ ФИО сотрудника │ Занимаемая должность │

│п/п│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 1.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 2.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 3.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 4.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 5.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 6.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 7.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 8.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 9.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│10.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│11.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│12.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│13.│ │ │

└───┴─────────────────────────────────────┴──────────────────────┘

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо

скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия),

другие продукты (товары):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(перечислить)

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:

┌───┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ N │ Наименование мероприятий │Периодичность│

│п/п│ │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 1.│Проверка температура воздуха внутри │ежедневно │

│ │холодильников, холодильных камер, охлаждаемых │ │

│ │витрин, другого холодильного оборудования │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 2.│Проверка сроков прохождения сотрудниками │постоянно │

│ │гигиенической подготовки и медицинских │ │

│ │осмотров │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 3.│Проверка качества поступающей на реализацию │постоянно │

│ │продукции - документальная │ │

│ │и органолептическая, а также сроков и условий │ │

│ │ее транспортировки, хранения и реализации │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 4.│Проверка качества и своевременности уборки │постоянно │

│ │помещений, соблюдения режима дезинфекции, │ │

│ │использования средств индивидуальной защиты, │ │

│ │соблюдения правил личной гигиены │ │

└───┴──────────────────────────────────────────────┴─────────────┘

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно

известить центр государственного санитарно-эпидемиологического

надзора по телефону ________________:

- выход из строя холодильного оборудования;

- авария канализационной системы с изливом сточных вод в

складские, производственные помещения;

- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,

связанном с употреблением изготовленных блюд.

--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.