к Приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 г. N 395
┌────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Наименование мясопродуктов │ При замораживании │
│ ├─────────────────────┬───────────────────┤
│ │в морозильных камерах│в скороморозильных │
│ ├────────┬────────────┤ аппаратах │
│ │ без │в полимерной│ │
│ │упаковки│ пленке │ │
├────────────────────────────────────┼────────┼────────────┼───────────────────┤
│Говядина, свинина, баранина │ 0,60 │ 0,25 │ 0,12 │
│бескостные (жилованные) всех сортов │ │ │ │
│- охлажденные │ │ │ │
├────────────────────────────────────┼────────┼────────────┼───────────────────┤
│Субпродукты мякотные (кроме │ 1,10 │ 0,40 │ 0,16 │
│нижеприведенных) и слизистые после │ │ │ │
│технологической обработки │ │ │ │
├────────────────────────────────────┼────────┼────────────┼───────────────────┤
│Сердце, вымя, печень, мясная обрезь │ 1,10 │ 0,50 │ 0,22 │
│после технологической обработки │ │ │ │
├────────────────────────────────────┼────────┼────────────┼───────────────────┤
│Субпродукты мякотные (кроме │ 0,85 │ 0,30 │ 0,16 │
│нижеприведенных) и слизистые - │ │ │ │
│охлажденные │ │ │ │
├────────────────────────────────────┼────────┼────────────┼───────────────────┤
│Сердце, вымя, печень, мясная обрезь │ 0,85 │ 0,40 │ 0,22 │
│- охлажденные │ │ │ │
└────────────────────────────────────┴────────┴────────────┴───────────────────┘
1. При замораживании в морозильных камерах мяса бескостного (жилованного) всех видов и субпродуктов, упакованных в ламинированную бумагу, применяются нормы естественной убыли в размере 0,6%.
2. При холодильной обработке и хранении мяса говяжьих и свиных голов, свиной шкурки, свиной грудинки, щековины, соединительной ткани и хрящей применяются нормы естественной убыли, приведенные для мясной обрези.
3. Нормы естественной убыли для холодильной обработки и хранения блоков из мяса и мясопродуктов, а также штучных субпродуктов распространяются на эти виды продукции, упакованные в обертки и пакеты из полиэтиленовой пленки, пленки "повиден" и комбинированного материала.
4. При поступлении на холодильник с другого предприятия мяса и мясопродуктов в блоках, а также не блочных мясных продуктов, в том числе штучных субпродуктов с незавершенным процессом замораживания, применяются следующие нормы естественной убыли на их домораживание:
- для частично оттаявших, с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C - 0,25% к их массе;
- с температурой от минус 8 °C до минус 12 °C и хранении их в камерах с температурой минус 15 °C или ниже - 0,1% к их массе.
5. При поступлении на холодильник полностью оттаявших субпродуктов они подлежат срочной реализации или переработке. При невозможности этих мер полностью оттаявшие, а также частично оттаявшие субпродукты (выше минус 8 °C) подлежат домораживанию. В этом случае применяются нормы естественной убыли в зависимости от начальной и конечной температуры. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура полностью или частично оттаявших субпродуктов при приемке их на холодильник.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей