к Приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 г. N 395
В процентах (к массе вырезки, поступившей
на охлаждение и замораживание)
┌─────────────────────┬──────────────────┬─────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ При охлаждении в │ При замораживании │
│ мясопродуктов │ камерах ├───────────────────┬─────────────────┤
│ │ холодильников с │ В морозильных │ В │
│ │продолжительностью│ камерах │скороморозильных │
│ │ до 24 ч │ холодильников при │ аппаратах в │
│ │ │температуре воздуха│ упаковке из │
│ │ │ минус 23 °C и ниже│полимерной пленки│
├─────────────────────┴──────────────────┴───────────────────┴─────────────────┤
├─┬───────────────────┬──────────────────┬───────────────────┬─────────────────┤
│ │технологической │ │ │ │
│ │обработки (без │ │ │ │
│ │упаковки) │ │ │ │
│ ├───────────────────┼──────────────────┼───────────────────┼─────────────────┤
│ │После охлаждения │ - │ 0,62 │ - │
│ │(без упаковки) │ │ │ │
│ ├───────────────────┼──────────────────┼───────────────────┼─────────────────┤
│ │После │ 0,35 │ 0,33 │ 0,12 │
│ │технологической │ │ │ │
│ │обработки (в │ │ │ │
│ │упаковке из │ │ │ │
│ │полимерной пленки) │ │ │ │
│ ├───────────────────┼──────────────────┼───────────────────┼─────────────────┤
│ │После охлаждения │ - │ 0,25 │ 0,12 │
│ │(в упаковке из │ │ │ │
│ │полимерной пленки) │ │ │ │
└─┴───────────────────┴──────────────────┴───────────────────┴─────────────────┘
1. Нормы естественной убыли для холодильной обработки и хранения блоков из мяса и мясопродуктов, а также штучных субпродуктов распространяются на эти виды продукции, упакованные в обертки и пакеты из полиэтиленовой пленки, пленки "повиден" и комбинированного материала.
2. При поступлении на холодильник с другого предприятия мяса и мясопродуктов в блоках, а также не блочных мясных продуктов, в т.ч. штучных субпродуктов с незавершенным процессом замораживания, применяются следующие нормы естественной убыли на их домораживание:
- для частично оттаявших, с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C - 0,25% к их массе;
- с температурой от минус 8 °C до минус 12 °C и хранении их в камерах с температурой минус 15 °C или ниже - 0,1% к их массе.
3. При поступлении на холодильник полностью оттаявших субпродуктов они подлежат срочной реализации или переработке. При невозможности этих мер полностью оттаявшие, а также частично оттаявшие субпродукты (выше минус 8 °C) подлежат домораживанию. В этом случае применяются нормы естественной убыли в зависимости от начальной и конечной температуры. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура полностью или частично оттаявших субпродуктов при приемке их на холодильник.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей