Сырокопченые
├───────────────────┬─────┬──────┬───────┬──────┬──────┬───────┬──────┬────────┤
│Натур., искусст. │0,05 │ 0,05 │ 0,1 │ 0,15 │ 0,25 │ 0,35 │ 0,45 │ 0,55 │
│оболочка (бумага, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│целлюлоз) │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───────────────────┴─────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴────────┘
1. При производственной необходимости дальнейшего хранения продукции применяются дополнительные нормы потерь массы к указанным в настоящем приложении. В последующие 5 сут. нормы потерь составляют за каждые сутки для:
- полукопченых колбас - 0,15%;
- вареных, варено-копченых колбас и копченостей - 0,10%;
- сырокопченых колбас и копченостей - 0,05%. Далее (после 10 сут. и до 30 сут.), соответственно, для:
- полукопченых колбас - 0,05%;
- вареных, варено-копченых колбас и копченостей - 0,03%;
- сырокопченых колбас и копченостей - 0,02%.
Далее (после 30 сут), соответственно, для:
- полукопченых колбас - 0,02%;
- варено-копченых колбас и копченостей, сырокопченых колбас и копченостей - 0,01%.
2. Для вареных колбас в полиамиде норма потерь после первых 5 сут. составляет 0,15% независимо от срока дальнейшего хранения и вида транспортной тары.
3. Нормы естественной убыли распространяются на колбасные изделия и копчености всех сортов по групповому ассортименту в натуральных и искусственных оболочках, соответствующие требованиям нормативных документов по качеству и температуре, уложенные в полимерные решетчатые ящики с выстилкой бумагой и хранящиеся в холодильных камерах с воздушной системой охлаждения при температуре 0 °C - 8 °C и относительной влажности воздуха 75% - 85 % и скорости движения воздуха 0,25 - 1 м/с.
4. При хранении колбасных изделий и копченостей, уложенных в полимерные решетчатые ящики с полным обертыванием продукции бумагой (групповая упаковка из оберточной или целлюлозной бумаг), а также уложенных в тару из гофрированного картона, применяются нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, но с уменьшением величины потерь массы на 50%.
5. При хранении колбас и копченостей в холодильных камерах с батарейной системой охлаждения и естественной циркуляцией воздуха нормы потерь массы уменьшаются на 40% для продукции, уложенной в решетчатые полимерные ящики с выстилкой бумагой, и на 80% - в полимерные ящики с полным обертыванием продукции оберточной или целлюлозной бумагой, а также уложенной в тару из гофрированного картона по сравнению с камерами воздушного охлаждения.
6. Нормы естественной убыли не применяются к расфасованным и герметически упакованным колбасным изделиям и копченостям (полимерная пленка, вакуумирование, термоусадка и др.).
7. При вторичном хранении в холодильных камерах (после доставки на склад) при определении фактических сроков хранения следует учитывать дату и время выработки и транспортировки с соответствующим расчетом удельных величин нормативных потерь массы продукции.
8. Определение сроков хранения колбасных изделий и копченостей производится партионным и среднесуточным способами учета. При несовпадении сроков с указанными в настоящем приложении расчет потерь производится по средней величине за час между крайними значениями величин данного диапазона.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей