Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2007 г. N 395

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ДООХЛАЖДЕНИИ

┌────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐

│ Температура мяса, °C │Удельные нормы естественной убыли от полагающейся│

│ │ нормы для полного охлаждения мяса, % │

│ ├─────────────────────────┬───────────────────────┤

│ │ поставщик │ получатель │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 4,1 до 6,0 │ 90 │ 10 │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 6,1 до 12,0 │ 80 │ 20 │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 12,1 до 18,0 │ 65 │ 35 │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 18,1 до 25,0 │ 45 │ 55 │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 25,1 до 32,0 │ 25 │ 75 │

├────────────────────────────┼─────────────────────────┼───────────────────────┤

│От 32,1 и выше │ 15 │ 85 │

├────────────────────────────┴─────────────────────────┴───────────────────────┤

│ │

└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания

1. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при доохлаждении этого мяса до температуры 4 °C - 0 °C удельные нормы естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в приложениях N 1 и N 2:

- Поставщиком в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;

- Получателем в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке и продолжительности охлаждения.

2. В случае направления на переработку частично охлажденного или остывшего мяса, выработанного на данном предприятии, нормы начисляются на холодильнике также в зависимости от фактической температуры.

3. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура не доохлажденных мяса и мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре представителем грузоотправителя или перевозчика и утверждением директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о доохлаждении этой продукции в технологическом журнале и форме складского учета ПГ-18.