Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Предельно допустимая концентрация (ПДК) микроорганизмов-продуцентов в атмосферном воздухе населенных мест

Предельно допустимая концентрация (ПДК)

микроорганизмов-продуцентов в атмосферном

воздухе населенных мест

┌─┬──────────────────────┬────────────────────────┬──────┬─────────┬───────────┐

│N│ Наименование │ Назначение │ ПДК, │ Класс │Особенности│

│ │ микроорганизма │ │кл/м3 │опасности│действия на│

│ │ │ │ │ │ организм │

├─┼──────────────────────┼────────────────────────┼──────┼─────────┼───────────┤

│1│Bacillus licheniformis│Продуцент альфа-амилазы │ 5000 │ 4 │ А │

│ │103 │ │ │ │ │

├─┼──────────────────────┼────────────────────────┼──────┼─────────┼───────────┤

│2│Penicillium canescens │продуцент эндо-(1-4)- │ 500 │ 3 │ А │

│ │F-912 │бета-ксиланазы │ │ │ │

├─┼──────────────────────┼────────────────────────┼──────┼─────────┼───────────┤

│3│Penicillium canescens │Продуцент пектинлиазы и │ 200 │ 3 │ А │

│ │PlPh33 │фитазы │ │ │ │

└─┴──────────────────────┴────────────────────────┴──────┴─────────┴───────────┘

В перечне использовано следующее обозначение:

А - микроорганизмы, способные вызывать аллергические заболевания в производственных условиях.