О гарантиях (компенсациях) за работу во вредных (опасных) условиях труда и порядке их предоставления см. статьи 92, 117 и 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

XXXIX. ГОСУДАРСТВЕННАЯ И КООПЕРАТИВНАЯ ТОРГОВЛЯ

N п/п

Наименование производств, цехов, профессий и должностей

Продолжительность дополнительного отпуска (в рабочих днях)

Продолжительность сокращенного рабочего дня (в часах)

ХОЛОДИЛЬНИКИ

1

Варщик, обжарщик колбасных изделий и обжарщик, занятый обжаркой пирожков и других изделий, - все при работе на плитах, паромасляных печах и других обжарочных агрегатах

6

2

Вафельщик, непосредственно занятый на выпечке вафель и вафельной продукции

6

3

Коптильщик колбасных изделий, коптильщик рыб, занятые на работах вручную

12

4

Рабочие, непосредственно занятые на холодном и горячем копчении полуфабрикатов с применением коптильной жидкости

6

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5

Кондитер и рабочие, непосредственно занятые у кондитерских печей и электрожарочных шкафов

6

6

Повар, работающий у плиты

6

ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ

7

Выбивальщик мягкой тары, непосредственно и постоянно занятый на выбивке мешкотары:

а) из-под муки, горчицы, перца

12

б) из-под соли, бобов, зерна, сахара и крупы

6