Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1986 г.
наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим
разделом, с указанием их наименований по действовавшим
выпускам и разделам ЕТКС издания 1986 г.
┌───┬───────────────┬─────┬─────────────┬─────┬────┬─────────────┐
│ N │ Наименование │Диа- │Наименование │Диа- │N │ Сокращенное │
│п/п│ профессий, │пазон│профессий по │пазон│вы- │наименование │
│ │ помещенных │раз- │действовавшим│раз- │пус-│ раздела │
│ │ в настоящем │рядов│ выпускам и │рядов│ка │ │
│ │ разделе │ │разделам ЕТКС│ │ЕТКС│ │
│ │ │ │ издания │ │ │ │
│ │ │ │ 1986 г. │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│1. │Аппаратчик │2 - 3│Аппаратчик │3 │52 │Молочная │
│ │гомогенизации │ │гомогенизации│ │ │ │
│ │ │ │молока │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │2 - 3│53 │Консервная │
│ │ │ │гомогенизации│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│2. │Аппаратчик │5 - 6│Новая │ │ │ │
│ │гранулирования │ │профессия │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│3. │Аппаратчик │2 - 7│Аппаратчик │2 - 6│51 │Общие пищевой│
│ │диффузии │ │диффузии │ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│4. │Аппаратчик │4 │Аппаратчик │3 - 4│52 │Мясная │
│ │замораживания │ │замораживания│ │ │ │
│ │пищевого сырья │ │эндокринно- │ │ │ │
│ │и продуктов │ │ферментного │ │ │ │
│ │ │ │сырья │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│5. │Аппаратчик │2 - 5│Аппаратчик │2; 3;│51 │Общие пищевой│
│ │пастеризации │ │пастеризации │5 │ │продукции │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │3 - 5│52 │Молочная │
│ │ │ │пастеризации │ │ │ │
│ │ │ │и охлаждения │ │ │ │
│ │ │ │молока │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │4 │52 │Птицеперера- │
│ │ │ │пастеризации │ │ │ботка │
│ │ │ │яичной массы │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│6. │Аппаратчик │2 - 3│Аппаратчик │2 - 3│55 │Крахмальная │
│ │получения │ │получения │ │ │ │
│ │сернистой │ │сернистой │ │ │ │
│ │кислоты │ │кислоты │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│7. │Аппаратчик │4 - 5│Аппаратчик │4 - 5│55 │ -"- │
│ │получения │ │получения │ │ │ │
│ │экструзионных │ │экструзионных│ │ │ │
│ │продуктов │ │крахмало- │ │ │ │
│ │ │ │продуктов │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Изготовитель │4 │55 │Пищеконцен- │
│ │ │ │кукурузных │ │ │тратная │
│ │ │ │палочек │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│8. │Аппаратчик │3 - 6│Аппаратчик │3 - 6│51 │Общие пищевой│
│ │рафинации жиров│ │рафинации │ │ │продукции │
│ │и масел │ │жиров и масел│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│9. │Аппаратчик │5 │Оператор суб-│5 │53 │Консервная │
│ │сублимационной │ │лимационной │ │ │ │
│ │установки │ │установки │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│10.│Аппаратчик │2 - 4│Аппаратчик │3 - 4│53 │ -"- │
│ │сульфитации │ │сульфитации │ │ │ │
│ │овощей и │ │овощей и │ │ │ │
│ │фруктов │ │фруктов │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │2 │55 │Сахарная │
│ │ │ │обработки │ │ │ │
│ │ │ │свекловичного│ │ │ │
│ │ │ │сока │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│11.│Аппаратчик │3 - 5│Аппаратчик │4 - 5│52 │Костеперера- │
│ │упаривания и │ │вакуум- │ │ │ботка │
│ │сгущения │ │аппаратов │ │ │ │
│ │продуктов │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │3 - 5│52 │Молочная │
│ │ │ │сгущения мо- │ │ │ │
│ │ │ │лока и друго-│ │ │ │
│ │ │ │го молочного │ │ │ │
│ │ │ │сырья │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │5 │55 │Алкогольная │
│ │ │ │упаривания │ │ │ │
│ │ │ │мелассы │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│12.│Аппаратчик- │2 - 6│Аппаратчик- │2 - 6│51 │Общие пищевой│
│ │экстракторщик │ │экстракторщик│ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│13.│Бланшировщик │2 - 4│Бланшировщик │2 - 4│51 │ -"- │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│14.│Бондарь- │3 - 4│Бондарь- │3 - 4│51 │ -"- │
│ │укупорщик │ │укупорщик │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│15.│Буртоукладчик │3 - 4│Буртоукладчик│3 - 4│51 │ -"- │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│16.│Вальцовщик │1 - 4│Вальцовщик │1 - 4│51 │ -"- │
│ │сырья и полу- │ │сырья и полу-│ │ │ │
│ │фабрикатов │ │фабрикатов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│17.│Варщик │2 - 5│Варщик пище- │2 - 5│51 │ -"- │
│ │ │ │вого сырья и │ │ │ │
│ │ │ │продуктов │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Варщик сиро- │2 - 4│51 │ -"- │
│ │ │ │пов, соков, │ │ │ │
│ │ │ │экстрактов │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Варщик глазу-│3 │52 │Молочная │
│ │ │ │ри │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Варщик экст- │3 │55 │Солодковый │
│ │ │ │ракта солод- │ │ │корень │
│ │ │ │кового корня │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Оператор │5 │53 │Консервная │
│ │ │ │автоматизиро-│ │ │ │
│ │ │ │ванной линии │ │ │ │
│ │ │ │варки томато-│ │ │ │
│ │ │ │продуктов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│18.│Выбивальщик │1 - 2│Выбивальщик │1 - 2│51 │Общие пищевой│
│ │мягкой тары │ │мягкой тары │ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│19.│Дефростатчик │2 - 3│Дефростатчик │2 │52 │Молочная │
│ │пищевых │ │молочных │ │ │ │
│ │продуктов │ │продуктов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│20.│Дозировщик │1 - 3│Дозировщик │1 - 3│51 │Общие пищевой│
│ │пищевой │ │пищевой │ │ │продукции │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│21.│Заготовщик льда│2 - 3│Заготовщик │2 - 3│51 │ -"- │
│ │ │ │льда │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│22.│Загрузчик- │2 - 3│Загрузчик- │2 - 3│51 │ -"- │
│ │выгрузчик │ │выгрузчик │ │ │ │
│ │пищевой │ │пищевой │ │ │ │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│23.│Зашивальщик │1 - 2│Зашивальщик │1 - 2│51 │ -"- │
│ │мягкой тары │ │мягкой тары │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│24.│Изготовитель │1 - 2│Изготовитель │1 - 2│55 │Сахарная │
│ │камышовых и со-│ │камышовых │ │ │ │
│ │ломенных матов │ │матов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│25.│Изготовитель │2 - 3│Изготовитель │2 - 3│51 │Общие пищевой│
│ │костяного угля │ │костяного │ │ │продукции │
│ │ │ │угля │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│26.│Измеритель │2 │Измеритель │2 │51 │ -"- │
│ │емкостей │ │емкостей │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│27.│Калибровщик │2 │Калибровщик │2 │51 │ -"- │
│ │пищевых │ │пищевых │ │ │ │
│ │продуктов │ │продуктов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│28.│Кондиционерщик │2 - 3│Кондиционер- │2 - 3│51 │ -"- │
│ │зерна и семян │ │щик зерна и │ │ │ │
│ │ │ │семян │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│29.│Контролер пище-│2 - 4│Контролер пи-│2 - 4│51 │ -"- │
│ │вой продукции │ │щевой продук-│ │ │ │
│ │ │ │ции │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Овоскопиров- │3 │52 │Птицеперера- │
│ │ │ │щик яиц │ │ │ботка │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Контролер- │3 │53 │Консервная │
│ │ │ │весовщик │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│30.│Кулинар мучных │4 │Кулинар муч- │4 │51 │Общие пищевой│
│ │изделий │ │ных изделий │ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│31.│Машинист бурто-│4 - 5│Машинист бур-│4 - 5│51 │ -"- │
│ │укладочной ма- │ │тоукладочной │ │ │ │
│ │шины │ │машины │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│32.│Машинист дроби-│2 - 4│Машинист дро-│2 - 4│51 │ -"- │
│ │льных установок│ │бильных уста-│ │ │ │
│ │ │ │новок │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Машинист дро-│3 - 4│52 │Костеперера- │
│ │ │ │бильного аг- │ │ │ботка │
│ │ │ │регата │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│33.│Машинист по │2 │Машинист по │2 │53 │Консервная │
│ │очистке куку- │ │очистке куку-│ │ │ │
│ │рузных початков│ │рузных почат-│ │ │ │
│ │ │ │ков │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│34.│Машинист проти-│2 - 3│Машинист про-│2 │51 │Общие пищевой│
│ │рочных машин │ │тирочных ма- │ │ │продукции │
│ │ │ │шин │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│35.│Машинист │1 - 4│Машинист │1 - 4│51 │ -"- │
│ │размольного │ │размольного │ │ │ │
│ │оборудования │ │оборудования │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│36.│Машинист │2 - 5│Машинист │2 - 5│51 │ -"- │
│ │рушальных │ │рушальных │ │ │ │
│ │установок │ │установок │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│37.│Машинист тесто-│2 - 5│Машинист тес-│2 - 5│51 │ -"- │
│ │месильных машин│ │томесильных │ │ │ │
│ │ │ │машин │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│38.│Наладчик обору-│3 - 7│Наладчик обо-│3 - 6│51 │ -"- │
│ │дования в про- │ │рудования в │ │ │ │
│ │изводстве пище-│ │производстве │ │ │ │
│ │вой продукции │ │пищевой про- │ │ │ │
│ │ │ │дукции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│39.│Насекальщик │4 │Насекальщик │4 │51 │ -"- │
│ │мелющих камней │ │мелющих кам- │ │ │ │
│ │ │ │ней │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│40.│Обжарщик пище- │2 - 4│Обжарщик пи- │2 - 4│51 │ -"- │
│ │вых продуктов │ │щевых продук-│ │ │ │
│ │ │ │тов │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│41.│Обмолотчик │3 │Обмолотчик │3 │51 │ -"- │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│42.│Обработчик пи- │1 - 3│Обработчик │1 - 3│51 │ -"- │
│ │щевых продуктов│ │пищевых про- │ │ │ │
│ │и тары │ │дуктов и тары│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│43.│Обработчик тех-│3 │Обработчик │2 - 3│55 │Алкогольная │
│ │нологических │ │технологиче- │ │ │ │
│ │емкостей и тары│ │ских емкостей│ │ │ │
│ │ │ │и тары │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│44.│Оператор буты- │4 │Оператор бу- │4 │52 │Молочная │
│ │лоразгрузочного│ │тылоразгрузо-│ │ │ │
│ │и бутылоукладо-│ │чного и буты-│ │ │ │
│ │чного автомата │ │лоукладочного│ │ │ │
│ │ │ │автомата │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│45.│Оператор линии │3 - 6│Оператор ли- │3 - 6│51 │Общие пищевой│
│ │в производстве │ │нии в произ- │ │ │продукции │
│ │пищевой продук-│ │водстве пище-│ │ │ │
│ │ции │ │вой продукции│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│46.│Оператор │3 - 4│Оператор │3 - 4│52 │Молочная │
│ │тестера │ │тестера │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│47.│Оператор цент- │4 - 5│Оператор │4 - 5│52 │ -"- │
│ │рализованной │ │централизо- │ │ │ │
│ │мойки │ │ванной мойки │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│48.│Осмольщик бочек│3 - 4│Осмольщик │3 - 4│51 │Общие пищевой│
│ │ │ │бочек │ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│49.│Оформитель го- │1 - 4│Оформитель │1 - 4│51 │ -"- │
│ │товой продукции│ │готовой │ │ │ │
│ │ │ │продукции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│50.│Плавильщик │2 - 4│Плавильщик │2 - 4│51 │ -"- │
│ │пищевого жира │ │пищевого жира│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│51.│Подготовитель │1 - 3│Подготовитель│1 - 3│51 │ -"- │
│ │пищевого сырья │ │пищевого │ │ │ │
│ │и материалов │ │сырья и мате-│ │ │ │
│ │ │ │риалов │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Подготовитель│1 - 3│53 │Консервная │
│ │ │ │пищевого │ │ │ │
│ │ │ │сырья │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│52.│Прессовщик-от- │1 - 5│Прессовщик- │1 - 5│51 │Общие пищевой│
│ │жимщик пищевой │ │отжимщик пи- │ │ │продукции │
│ │продукции │ │щевой продук-│ │ │ │
│ │ │ │ции │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Прессовщик │2 │54 │Рыбная │
│ │ │ │рыбной муки │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│53.│Прессовщик- │1 - 4│Прессовщик- │1 - 4│51 │Общие пищевой│
│ │формовщик пище-│ │формовщик пи-│ │ │продукции │
│ │вой продукции │ │щевой продук-│ │ │ │
│ │ │ │ции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│54.│Приемщик-сдат- │2 - 4│Приемщик- │2 - 4│51 │ -"- │
│ │чик пищевой │ │сдатчик пище-│ │ │ │
│ │продукции │ │вой продукции│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│55.│Регулировщик │2 │Регулировщик │2 │55 │Алкогольная │
│ │полей фильтра- │ │полей фильт- │ │ │ │
│ │ции │ │рации │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│56.│Резчик пищевой │1 - 3│Резчик пище- │1 - 3│51 │Общие пищевой│
│ │продукции │ │вой продукции│ │ │продукции │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Резчик │3 │52 │Костеперера- │
│ │ │ │галерты │ │ │ботка │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│57.│Сепараторщик │2 - 4│Машинист │2 - 4│51 │Общие пищевой│
│ │ │ │очистительных│ │ │продукции │
│ │ │ │машин │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Сепараторщик │2 - 4│52 │Молочная │
│ │ │ │молока и мо- │ │ │ │
│ │ │ │лочного сырья│ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│58.│Силосник │1 - 4│Силосник │1 - 4│51 │Общие пищевой│
│ │ │ │ │ │ │продукции │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│59.│Сортировщик в │1 - 4│Сортировщик в│1 - 4│51 │ -"- │
│ │производстве │ │производстве │ │ │ │
│ │пищевой │ │пищевой │ │ │ │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│60.│Составитель │1 - 4│Составитель │1 - 4│51 │ -"- │
│ │смесей │ │смесей │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Составитель │3 │52 │Молочная │
│ │ │ │смеси плав- │ │ │ │
│ │ │ │леного сыра │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│61.│Сушильщик │1 - 5│Сушильщик │1 - 5│51 │Общие пищевой│
│ │пищевой │ │пищевой │ │ │продукции │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Сушильщик │3 │52 │Молочная │
│ │ │ │молочного │ │ │ │
│ │ │ │сахара │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Оператор рас-│3; 5 │55 │Пищеконцен- │
│ │ │ │пылительной │ │ │тратная │
│ │ │ │сушилки │ │ │ │
│ │ │ ├─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│ │ │ │Аппаратчик │5 │52 │Птицеперера- │
│ │ │ │сушки яичной │ │ │ботка │
│ │ │ │массы │ │ │ │
├───┼───────────────┼─────┼─────────────┼─────┼────┼─────────────┤
│62.│Холодильщик │2 - 3│Холодильщик │2 - 3│51 │Общие пищевой│
│ │пищевой │ │пищевой │ │ │продукции │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
└───┴───────────────┴─────┴─────────────┴─────┴────┴─────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей